Пятница, 2024-03-29, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Биохимия питания - Страница 3 - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Сочетание цветов в одежде (324)
  • Интересные загибулины Zentangle (323)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (258)
  • Учимся и набираемся опытом (164)
  • Украшения от Веры Курносовой.Екатеринбург. (136)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Скрапбукинг (110)
  • "Удобно и комфортно. Бохо стиль." от Веры Курносовой. (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (93)
  • Шибори (84)
  • Как, когда, что? (80)
  • Музыка, стихи и песни (80)
  • Ccылки по батику (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Forum » Кулинарная тема » Интересное в кулинарии » Биохимия питания (Все о продуктах и обмене веществ)
    Биохимия питания
    BepHuKДата: Понедельник, 2009-08-24, 19:33 | Сообщение # 31
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    http://usefulmeal.narod.ru/potatos.html

    Химический состав продукта картофель

    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

    Калорийность: 72.7 ккал
    Вода: 78.6 г
    Белки: 2.0 г
    Жиры: 0.4 г
    Углеводы: 16.3 г
    Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
    Моно- и дисахариды: 1.3 г
    Крахмал: 15.0 г
    Пищевые волокна: 1.4 г
    Органические кислоты: 0.2 г
    Зола: 1.1 г
    Витамин A: 0.02 мг
    Витамин B1: 0.1 мг
    Витамин B2: 0.07 мг
    Витамин B3: 0.3 мг
    Витамин B6: 0.3 мг
    Витамин B9: 8.0 мкг
    Витамин C: 20.0 мг
    Витамин E: 0.1 мг
    Витамин H: 0.1 мкг
    Витамин PP: 1.3 мг
    Железо: 0.9 мг
    Калий: 568.0 мг
    Кальций: 10.0 мг
    Магний: 23.0 мг
    Натрий: 5.0 мг
    Сера: 32.0 мг
    Фосфор: 58.0 мг
    Хлор: 58.0 мг
    Алюминий: 860.0 мкг
    Бор: 115.0 мкг
    Ванадий: 149.0 мкг
    Йод: 5.0 мкг
    Кобальт: 5.0 мкг
    Литий: 77.0 мкг
    Марганец: 170.0 мкг
    Медь: 140.0 мкг
    Молибден: 8.0 мкг
    Никель: 5.0 мкг
    Рубидий: 500.0 мкг
    Фтор: 30.0 мкг
    Хром: 10.0 мкг
    Цинк: 360.0 мкг

    Единицы измерения:

    Штука: 100.0 г
    Чайный стакан: 250.0 г
    Граненый стакан: 200.0 г
    Чайная ложка: 7.0 г
    Столовая ложка: 20.0 г

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2009-08-24, 19:34 | Сообщение # 32
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    http://usefulmeal.narod.ru/onionss.html

    Химический состав продукта лук репчатый

    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

    Калорийность: 38.1 ккал
    Вода: 86.0 г
    Белки: 1.4 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 8.2 г
    Моно- и дисахариды: 8.1 г
    Крахмал: 0.1 г
    Пищевые волокна: 3.0 г
    Органические кислоты: 0.2 г
    Зола: 1.0 г
    Витамин B1: 0.05 мг
    Витамин B2: 0.02 мг
    Витамин B3: 0.1 мг
    Витамин B6: 0.1 мг
    Витамин B9: 9.0 мкг
    Витамин C: 10.0 мг
    Витамин E: 0.2 мг
    Витамин H: 0.9 мкг
    Витамин PP: 0.2 мг
    Железо: 0.8 мг
    Калий: 175.0 мг
    Кальций: 31.0 мг
    Магний: 14.0 мг
    Натрий: 4.0 мг
    Сера: 65.0 мг
    Фосфор: 58.0 мг
    Хлор: 25.0 мг
    Алюминий: 400.0 мкг
    Бор: 200.0 мкг
    Йод: 3.0 мкг
    Кобальт: 5.0 мкг
    Марганец: 230.0 мкг
    Медь: 85.0 мкг
    Никель: 3.0 мкг
    Рубидий: 476.0 мкг
    Фтор: 31.0 мкг
    Хром: 2.0 мкг
    Цинк: 850.0 мкг

    Единицы измерения:

    Штука: 75.0 г
    Чайный стакан: 250.0 г
    Граненый стакан: 200.0 г
    Чайная ложка: 7.0 г
    Столовая ложка: 20.0 г

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2009-08-24, 19:36 | Сообщение # 33
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    http://usefulmeal.narod.ru/carrotss.html

    Химический состав продукта морковь

    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

    Калорийность: 32.0 ккал
    Вода: 88.0 г
    Белки: 1.3 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 6.9 г
    Моно- и дисахариды: 6.7 г
    Крахмал: 0.2 г
    Пищевые волокна: 2.4 г
    Органические кислоты: 0.3 г
    Зола: 1.0 г
    Витамин A: 9.0 мг
    Витамин B1: 0.06 мг
    Витамин B2: 0.07 мг
    Витамин B3: 0.3 мг
    Витамин B6: 0.1 мг
    Витамин B9: 9.0 мкг
    Витамин C: 5.0 мг
    Витамин E: 0.6 мг
    Витамин H: 0.06 мкг
    Витамин PP: 1.0 мг
    Железо: 0.7 мг
    Калий: 200.0 мг
    Кальций: 27.0 мг
    Магний: 38.0 мг
    Натрий: 21.0 мг
    Сера: 6.0 мг
    Фосфор: 55.0 мг
    Хлор: 63.0 мг
    Алюминий: 323.0 мкг
    Бор: 200.0 мкг
    Ванадий: 99.0 мкг
    Йод: 5.0 мкг
    Кобальт: 2.0 мкг
    Литий: 6.0 мкг
    Марганец: 200.0 мкг
    Медь: 80.0 мкг
    Молибден: 20.0 мкг
    Никель: 6.0 мкг
    Фтор: 55.0 мкг
    Хром: 3.0 мкг
    Цинк: 400.0 мкг

    Единицы измерения:

    Штука: 75.0 г
    Чайный стакан: 250.0 г
    Граненый стакан: 200.0 г
    Чайная ложка: 7.0 г
    Столовая ложка: 20.0 г

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2009-08-24, 19:39 | Сообщение # 34
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    Отдельный раздел http://usefulmeal.narod.ru/micro.html

    Содержание микроэлементов в продуктах питания

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2009-08-24, 19:46 | Сообщение # 35
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    Суточная доза хрома - 50-200 мкг.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2009-08-24, 19:49 | Сообщение # 36
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    СУТОЧНАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ КАЛЬЦИЯ

    Возраст

    от 0 до 6 мес. 400 мг
    от 6 мес. до 1 года 600 мг
    от 1 года до 10 лет 800 мг
    11 -25 лет 1200 мг

    Женщины

    25-50 лет 800 мг
    25-50 лет (беременные/кормящие) 1200 мг
    старше 50 лет 1200 мг
    старше 50 лет на гормонозаместительной терапии 1000 мг

    Мужчины

    25-65 лет 800 мг
    старше 65 лет 1200 мг

     
    BepHuKДата: Вторник, 2009-08-25, 17:02 | Сообщение # 37
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    Нашла сайт о свойствах и преимуществах морской соли, речь идет о пищевой морской соли

    http://marbelle.ru/voms_1s.htm

     
    BepHuKДата: Четверг, 2009-08-27, 15:38 | Сообщение # 38
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    Для похудения и чистки организма некоторые пьют натуральные свежевыжатые соки.
    Например, по 3 средних яблока и 3 средних морковки с 1/3 частью средней свеклы, отжимают и пьют натощак по полстакана.
    Сразу напишу замечание врача - сок свеклы резко снижает сахар в крови, даже у диабетиков ! Может произойти скачок с 20 до 5!!!! Что тоже не очень хорошо!
    Поэтому надо со свеклой осторожно обращаться!!! wink
     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-11-07, 18:20 | Сообщение # 39
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5948
    Статус: Offline
    про ройбос

    Оказывается столько полезного!!!

     
    Forum » Кулинарная тема » Интересное в кулинарии » Биохимия питания (Все о продуктах и обмене веществ)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2024