Вторник, 2021-05-18, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Народная медицина - Страница 4 - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Сочетание цветов в одежде (324)
  • Интересные загибулины Zentangle (309)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (219)
  • Учимся и набираемся опытом (164)
  • Украшения от Веры Курносовой.Екатеринбург. (136)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Скрапбукинг (110)
  • "Удобно и комфортно. Бохо стиль." от Веры Курносовой. (100)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (93)
  • Шибори (84)
  • Музыка, стихи и песни (80)
  • Ccылки по батику (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (60)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » Народная медицина (рецепты, ссылки на сайты, книги)
    Народная медицина
    BepHuKДата: Суббота, 2021-01-16, 15:13 | Сообщение # 46
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Лечебные ванны

    Для избавления от простатита хорошо примененять лечебные ванны. Делать их не так и сложно.

    Лучше всего подходят молодые клейкие листочки тополя, берёзы и ольхи, взятые примерно в равных долях. Но можно собирать сырьё и летом, правда, эффект будет меньшим.

    Листьев нужно много: для одной ванны — полное 10-литровое ведро. Листья перемешать и залить крутым кипятком, накрыть крышкой.
    Через 20 минут настой через дуршлаг вылить в ванну с водой. Температура лечебной ванны не должна быть горячей — 37—38 градусов, а время процедуры — 15—20 минут.

    Курс лечения при остром простатите — от 15 до 20 ванн, а при хронической болезни лучше проводить несколько таких курсов в год в течение нескольких лет.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2021-01-16, 15:15 | Сообщение # 47
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Привязалась бессонница

    В межсезонье я всегда страдаю от расстройства сна. Но есть у меня средства, которые помогают всегда. Одно из них — обычный хрен. Натираю его на тёрке и кладу в марлю, прикладываю компрессы к икрам.

    Второе средство — настой иван-чая. 2 ст. л. травы заливаю двумя стаканами кипятка, оставляю в термосе на 6 часов. Пью настой в течение дня.

    Перед сном съедаю ст. л. мёда — отличное снотворное!

    Целебный настой

    Я гипертоник с многолетним стажем. Много чего в своей жизни пробовала из средств народной медицины, чтобы держать своё давление в узде. И хочу предложить читателям одно из них, которое, как мне кажется, самое лучшее и по действию, и по простоте приготовления, и по вкусу.

    Возьмите по ст. л. измельчённых плодов шиповника, ягод рябины и боярышника. Залейте 2 стаканами кипятка, закройте, укутайте и оставьте на 15—20 минут. Потом настой процедите и выпейте в течение дня. Я делаю так практически каждый день (если не уезжаю куда-нибудь) в течение уже довольно длительного времени и чувствую себя прекрасно.

    Хочу предупредить, если у вас назначены к постоянному употреблению таблетки от гипертонии, то, конечно же, их нельзя отменять самим. Принимайте лекарства и параллельно пейте настой. Увидите, что вскоре дозу лекарства можно будет снизить.

    Думки от головной боли

    Многие знают о целебных подушечках для хорошего сна. Их набивают шишками хмеля, корнем валерианы, травой мелиссы. А я знаю, какими растениями наполнить подушечки, чтобы прошла головная боль. У меня в доме таких думок две: одна с сушёными цветками и листьями календулы, другая — с листьями сирени.
    Чаще мне помогает оранжевая подушечка (я сделала яркую наволочку для календулы и фиолетовую для сирени, чтобы не путаться), но иногда — только фиолетовая. Отчего это зависит, сказать не могу, но обычно сама чувствую, какую из них надо взять именно в этот, конкретный раз. Попробуйте!
     
    BepHuKДата: Пятница, 2021-02-05, 17:21 | Сообщение # 48
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

    мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

    С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.

    Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

    Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.
     
    BepHuKДата: Среда, 2021-02-24, 13:24 | Сообщение # 49
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Пупок

    Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?

    В моей практике был один запоминающийся случай, после которого,-я-аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию  - и печатную, и устную,- от других коллег и своих пациентов,- ОБ ЭТОМ ВАЖНОМ ОТДЕЛЕ НАШЕГО ТЕЛА- Пупке. 
    У 62-летнего мужчины (обратившегося ко мне с проблемами суставов)-также было и плохое зрение , особенно, на левый глаз, -он плохо видел, особенно при искусственном освещении, после заката солнца. обследовав его,-коллеги-офтальмологи сказали ,что его глаза в относительно хорошем состоянии, но единственная проблема заключалась в том, что сосуды, по которым поступала кровь в глаза, были сухими (хрупкими).

    Наш пупок ( на хинди- набхи) - это невероятный дар, который дал нам наш Создатель.
    Согласно науке и исследованиям в области- неонатологии,-первое, что  создаётся после зачатия, - это пупок. После формирования он присоединяется к плаценте матери через пуповину.
    Наш пупок, безусловно, потрясающая вещь! Согласно научным данным, после того, как человек умирает, пупок все еще остается теплым и может слабо пульсировать от 3 до 18 часов. 
    Мы уже знаем, что когда женщина зачинает ребенка, ее пупок обеспечивает питание ребенка через пупок ребенка.

    Это и есть причина того, что все наши вены связаны с пупком, что делает его центром нашего тела. Пупок - это сама жизнь!
    «Печоти» расположены за пупком, начало в котором  берут более 72 000  капилляров, сосудов и вен. А ведь Общее количество кровеносных сосудов в нашем теле в два раза больше окружности Земли!

    Нанесение различных масел на пупок - лечит сухость глаз, плохое зрение, поджелудочную железу, потрескавшиеся пятки и губы, сохраняет лицо сияющим, волосы блестящими, устраняет боли в коленях, озноб, онемение, боли в суставах, сухость кожи и многое другое.
    Вот и мой 62-летний пациент,по совету коллеги-офтальмолога, проходившего практику в Индии,-начал дважды в день смазывать пупок и ореол вокруг него- разными маслами. Зрение быстро стало улучшаться .
    Но при этом- не получая ещё никакого лечения от меня, как от врача-ортопеда,- мой пациент прямо на глазах,- стал улучшать свои показатели- он стал твёрдо наступать на правую(наиболее повреждённую артрозом) ногу, боли в пояснице, локтевых суставах и коленях- значительно уменьшились. И это буквально в течении 2-3 недель!
    Конечно же, меня как молодого специалиста, не могла не заинтересовать это причинно-следственная связь,- и я углубился в науку-о познании человеческого пупка.

     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2021-03-07, 16:00 | Сообщение # 50
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline

    Состав100 мл раствора для местного и наружного применения содержит:действующее вещество:йода 100 мг,вспомогательные вещества:калия йодида,спирт поливиниловый,вода очищенная
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2021-03-07, 16:01 | Сообщение # 51
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Йод оказывает бактерицидное действие как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору (активнее всего на стрептококковую флору и кишечную палочку), а также на патогенные грибы и дрожжи.Более устойчивой флорой являются стафилококк, однако при длительном применении препарата в 80 % случаев отмечается подавление стафилококковой флоры. Синегнойная палочка устойчива. Препарат мало токсичен.Показания
    • Хронический тонзиллит;
    • наружный отит;
    • хронический периодонтит, гнойные хирургические заболевания;
    • трофические и варикозные язвы;
    • термические и химические ожоги.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2021-03-07, 16:01 | Сообщение # 52
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Противопоказания
    • Гиперчувствительность,
    • тиреотоксикоз,
    • герпетиформный дерматит,
    • беременность,
    • период лактации,
    • перфорация барабанной перепонки.

    С осторожностью Детский возраст до 18 лет.Побочные действияАллергические реакции (кожный зуд). При длительном применении - явления "йодизма" в виде кожных высыпаний или ринита.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2021-03-07, 16:02 | Сообщение # 53
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Как принимать, курс приема и дозировкаМестно, наружно (промывание, наложение марлевых салфеток, смазывание миндалин).
    • При хроническом тонзиллите промывают лакуны миндалин и супратонзиллярные пространства. Производят 4-5 промываний с промежутками 2-3 дня. Разовая доза - 50 мл. Не глотать!
    • При наружных отитах: ежедневное закапывание 5-8 капель.
    • При трофических и варикозных язвах накладывают на поверхность язвы марлевые салфетки (в 3 слоя), смоченные препаратом (предварительно промывают кожу теплой водой с мылом, а кожу вокруг язвы смазывают цинковой мазью). Перевязку производят 1-2 раза в сутки, при этом марлю, лежащую на поверхности язвы, не снимают, а вновь пропитывают раствором. Через 4-7 дней назначают общую или местную ванну, затем вновь продолжают указанное лечение.
    • При гнойных ранах и инфицированных ожогах накладывают рыхлую марлевую повязку, пропитанную препаратом.
    • При свежих термических и химических ожогах I-II степени также накладывают марлевую повязку, пропитанную раствором, внутренний слой повязки орошают препаратом по мере надобности.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2021-03-07, 16:03 | Сообщение # 54
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5670
    Статус: Offline
    Прочитала ВК, цитирую , Эльвира Шохина :
    Первый раз об этом средстве я услышала в стоматологической поликлинике когда мне пришлось удалять зуб.Там доктор говорила своей подруге-поциентке ,что надо купить йодинол и полоскать рот,а именно в той стороне где удален зуб.Быстро заживёт так она сказала.Я взяла на заметку и тоже приобрела это жидкость.А потом почитала о нем в интернете,и сейчас у меня дома аптечке постоянно есть йодинол. И вам всем советую приобрести.
     
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » Народная медицина (рецепты, ссылки на сайты, книги)
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2021