Среда, 2017-10-18, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Народная медицина - Страница 3 - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (216)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (134)
  • Это притягивает и завораживает (131)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (76)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Сочетание цветов в одежде (70)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    Страница 3 из 3«123
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » Народная медицина (рецепты, ссылки на сайты, книги)
    Народная медицина
    BepHuKДата: Суббота, 2009-10-17, 16:05 | Сообщение # 31
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    продолжение.

    Рубрика «Нам пишут»:
    Валентина Андреевна Комарова из Хабаровска спрашивает: «Последнее время стали сильно отекать ноги, особенно к вечеру. Подскажите, как избавиться от отёков».

    ГМ: в первую очередь избавьтесь от тех продуктов, которые вызывают отёки,… это солёная рыба, это колбаса. Меньше ешьте хлеба, сыра. И наоборот больше овощей, фруктов, каши из цельного зерна. И ещё в дополнение я вам дам такой рецепт…

    Рецепт:

    Взять по 2 ст.л. листьев брусники, листьев малины залить в термосе 1-1,5 л кипятка, настоять ночь. Пьём по одной трети стакана три раза в день перед едой.

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-10-17, 16:10 | Сообщение # 32
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    продолжение

    Встречайте, заслуженная артистка России, Валентина Легкоступова!

    Скажите, а как вы пользуетесь сушёными яблоками?

    - ой, а сушёные яблоки это вообще кладезь витаминов и вкуснятинки. Вот все мы, девочки, любим сладенькое, правда, же! А это вот настоящие конфетки.
    Но как правильно сушить яблоки? Когда урожай поспел, нужно снять яблоки, порезать их дольками, обязательно вынуть сердцевину, разложить на марлечке,… чуть-чуть подсохли, потом марлечкой сверху ещё укрыть чтобы мухи не обсаживали. Когда это всё высохнет, можно нанизать на ниточку, но это довольно утомительно. Но у каждого есть ситцевые наволочки, поэтому можно все эти сушёные яблочки скинуть в ситцевую наволочку, и так хранить.
    Вот это самое необыкновенное лекарство для связок. Помогает восстановить их смыкание буквально в течение суток. Для этого вы берёте пару горстей сушёных яблок, заливаете их кипяточком и даёте настояться. И потом эту жидкость вы пьёте вместо воды. И голос возвращается, самочувствие прекрасное, и чувства жажды нет. И вообще это полезно.

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-10-17, 16:13 | Сообщение # 33
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Продолжение.

    Видеосюжет:
    - Здравствуйте, Геннадий Петрович и Лена!
    Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления яблочного уксуса, который помогает от ста болезней,… и в том числе от гипертонии и сжигать жиры, что очень необходимо мне при моей профессии.
    А теперь смотрите.
    Берём яблоки, 1 кг, и натираем на тёрке вместе с кожурой и сердцевиной. Затем эта кашица кладётся в 3-х литровую стеклянную банку. Добавляем 60 г мёда. И кусочек хлеба (предварительно размять). Заливаем водой. И храним всё это при комнатной температуре в течение 10 дней. Периодически помешиваем деревянной ложкой.
    Через 10 дней мы процеживаем настой через марлю. И этот настой у нас стоит два месяца. Потом мы переливаем его в бутылочки и ставим в холодильник, закрыв деревянной крышечкой.
    И нас яблочный уксус готов.
    А теперь сам рецепт. Я беру стакан воды, добавляю туда 1 ч.л. мёда и 1 ст.д. яблочного уксуса. И выпиваю.
    Будьте здоровы!

    ГМ: у меня есть рецепт для долголетия.
    Рецепт: утром на стакан тёплой воды взять 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. мёда. И получается напиток долголетия, который подготавливает пищеварительную систему.

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-10-17, 16:20 | Сообщение # 34
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Продолжение.

    Яблоки, это незаменимое средство для лечения почек. Я приглашаю в нашу студию всем нам известного человека, который расскажет, как ему помогли яблоки справиться с проблемами почек. Встречайте, композитор Александр Журбин у нас в сегодня в студии!

    - у меня был почечный приступ. И можно сказать, что яблоки меня спасли. Это достаточно простой рецепт. Я всем рекомендую.

    Рецепт:

    Яблоки нужно почистить от шкурки, и порезать на кубики. Далее натереть на тёрке корень сельдерея и корень петрушки (ред.: например, на 1 ябл. по 1 ч.л. тёртых корней). Всё это смешивается и заправляется лимонным соком. И съесть.
    На самом деле это от многих болезней. И это просто здоровая хорошая смесь.

    Я приглашаю к нашему разговору врача-диетолога Ларису Табачникову.

    - яблоко древний символ здоровья. Это кладезь витаминов, микроэлементов и что особенно важно, там замечательное соотношение органических кислот. Кроме того, в яблоках самое, пожалуй, большое из всех фруктов содержание пектинов. Я всегда советую никогда не выбрасывать сердцевины и кожуру,… ведь это как раз та самая кладовая пектинов. Пектины, это очень полезные вещества, которые помогают выведению из нашего организма токсинов, солей тяжёлых металлов. Более того, изучено действие для понижения холестерина.
    У яблок мало противопоказаний. Например, если какие-то обострения болезней органов желудочно-кишечного тракта, то нужно ограничить потребление яблок. В эти периоды можно яблоки приготовить на пару, или запечь,… и тогда они достаточно легко усваиваются,… здесь они становятся чисто диетическим питанием, которое рекомендовано при выздоровлении.

    Когда мы выжимаем сок из яблок,… ну просто преступление класть туда яблоки с кожурой, ведь она вылетает в отходы. А имеет смысл эту кожуру снять, посушить. Из неё потрясающе целебный чай получается.
    Это касается собственных яблок, непокрытых консервантами!

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-10-17, 16:23 | Сообщение # 35
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    продолжение.

    Наша следующая героиня приехала из славного города Мичуринска, где яблоки, конечно же, в особом почёте. И яблоки помогли ей вернуть здоровье. Встречайте, у нас сегодня в студии Валентина Харитонова!

    - я выросла в семье агронома-садовода, который занимался всю жизнь садами. Сорта выводил,… т.е. селекционер. У нас там опытное хозяйство было,… питомник.

    Как зовут вашего папу?

    - Николай Николаевич Панов.

    Раз у вас такой яблочный край, то наверняка и рецептов у вас много?

    - да, во-первых, яблоки иммунитет защищают, и витамины дают, и в них столько много полезного для человека. У меня была проблема с поджелудочной. В 84 году я считай, была на том свете, и меня еле-еле спасли. И год я чувствовала себя очень плохо. Свежие яблоки в то время мне нельзя было,… соки нельзя,… ничего нельзя. Значит, я ежедневно запекала яблоки с черносливом и мёдом. Это старинный рецепт.
    Рецепт:
    В яблоке вырезаю небольшую лунку, в которую помещаю чернослив и мёд. Затем выкладываю на противень и запекаю. А то, что я вырезала я тоже рядышком на противень кладу,… эти маленькие подсушиваются и очень вкусные.
    Т.е. в самом яблоке сердцевина остаётся, и это очень важно, потому что там и йод содержится, и жирные масла, которые нас защищают от воспалительных процессов. И мне яблоки помогли. У нас в доме всегда они есть.

    ГМ: рецепт: для улучшения работы поджелудочной железы можно профилактически пить сок, сделанный из одного яблока, четырёх морковок, пучка салата и 60 г брюссельской капусты. Делаем соковый коктейль и пьём раз в день по стакану. Курс – неделя, после чего перерыв, в случае надобности ещё повторяем. Это укрепляет нашу поджелудочную железу.

     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2009-11-29, 01:44 | Сообщение # 36
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Приготовление лечебных квасов:
    Общая схема приготовления лечебных квасов из облепихи, чистотела, софоры японской, барвинка, банановой кожуры, пижмы:
    в 3- х литровую банку добавить 0,5 стак. сахара, залить 2,5 л. воды, смешать и утопить на дно марлевый мешочек с 2-3 стак. одного из указанных компонентов с грузиком и добавить сюда 1 ч. л. сметаны. Банку закрыть марлей и выдерживать 3 недели. Пить по 0,5 стак. 3-4 р. в день за 30 мин. до еды при ощелоченности организма, которая определяется лакмусовой бумажкой, помещенной на 1-2 секунды в мочу. Посинение её означает, что организм ощелочен, в нем есть патология.
    Квас из коры осины:
    3- х литровую банку на 0,5 объёма заполнить мелко порубленной корой осины, добавить 1 стак. сахара + 1 ч. л. сметаны и доверху залить водой, горлышко накрыть марлей и настаивать в теплом месте 1 неделю. Пить квас рекомендуется по 2-3 стак. в день, доливая в банку столько же воды + 1 ст. л. сахара. Такого количества осиновой коры хватает на 2-3 месяца.
    Квас из свеклы:
    0,5 кг. свежей свеклы потереть на крупной терке и сложить в 3- х литровую банку + 2 ст. л. муки + 1 стак. сахара, залить до изгиба горловины банки охлажденной кипяченой водой и поставить на брожение на 1 неделю, периодически помешивая. Процедить, отжать и применять для очищения печени по 3 ст. л. 3 р. в день за 30 мин. до еды. Сделать перерыв 3 месяца и курс очищения печени повторить. На один курс очистки потребуется 3 л. свекольного кваса. Квас этот одновременно снижает АД и содействует выведению песка и небольших камней из почек. Для ускорения получения кваса можно в приготовленный выше состав добавлять кусочек черного хлеба и 0,5 ч. л. пекарских дрожжей, заливать теплой кипяченой водой - квас будет готов через сутки.
    Хлебный квас:
    3 литровую банку на 1/4 объема заполнить кусками черного ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой, добавить 3 ст. л. сахара и поставить бродить в теплое место на 2-3 дня, добавить 1 ст. л. мёда и настоять ещё 1 сутки, процедить через марлю и дуршлаг и пить без ограничений при расстройствах ЖКТ и детям больным рахитом. Для восстановления биофлоры кишечника пить 2-2,5 л. в день, воздерживаясь от приема другой пищи.
    Квас из банановой кожуры (по Б. Болотову):
    в 3 литра кипятка добавить 1 стак. сахара ; 1 ч. л. хорошо растертой сметаны и 2-3 стакана измельченной промытой кипятком банановой кожуры в марлевом мешочке с помощью грузика утопить на дно ёмкости, накрыть банку 3 слоями марли или стеклянной крышкой и настаивать, ежедневно помешивая, 2 недели, процедить и хранить в холодильнике. Потреблять квас в неограниченном количестве, утоляя жажду, использовать для окрошки и пр. Для этого отлить от готового кваса 1 литр, а в оставшийся объём долить 1 литр воды с разведенным в ней 1/3 стак. сахара. Так повторять можно ещё 2-3 раза по мере потребления готового кваса.
    Крапивный квас:
    3- х литровую банку наполнить на 0,5 объема молодыми измельченными побегами крапивы (до 15 см. высотой), залить доверху остывшей кипяченой водой и добавить 2 ст. л. сахарного песка. Банку завязать и настоять 3 дня в темном месте. Процедить и пить без ограничений.
    Старинный рецепт приготовления кваса:
    Замочить 3-5 кг. ячменя, ржи или пшеницы. Расстелить зерно в теплом помещении в 1-2 см. толщиной на чистой фанере или ткани, сверху накрыть влажной тканью, слегка сбрызгивать зерно ежедневно и перемешивать. Через 2-3 дня с появлением ростков высушить проросшее зерно и размолоть его в муку. Прибавить пшеничной муки и сделать лепешки 10×15 см. в диаметре толщиной в 3-4 см. Лепешки поместить в духовку или протопленную печь и вынуть через 1 сутки. Они будут коричневого цвета. Уложить лепешки в большое ведро или деревянную бочку, добавить дрожжи и мяту для аромата, залить теплой водой и выдержать 5-7 дней. После брожения квас поместить в холодное место.
    Ускоренный способ приготовления кваса: высушить на сухари ржаной хлеб до румяного цвета, сложить их в 3- х литровую банку, добавить дрожжи + 0,5 стак. сахара, залить теплой водой и выдержать 1-2 суток. Охладить и пить.
    Лечебный квас для похудения:
    4-5 свекол порезать и в 3- х литровой банке залить доверху домашним квасом, настоять 1 сутки, добавить 3 ст. л. меда, смешать и процедить. Пить квас без ограничений. Он ускоряет сгорание в организме жиров, а его микроэлементы ускоряют обмен веществ.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2009-11-29, 01:46 | Сообщение # 37
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    продолжение.
    Приготовление кваса из травы чистотела по Б. Болотову:
    В 3- х литровую банку засыпать 1 стак. измельченной травы чистотела, залить 0,5 л. сыворотки из домашней простокваши, полученой на закваске "наринэ" (есть в аптеках), добавить 1 стак. сахара и долить до плечиков воды, настоять 10 дней и лечебный квас готов. Пить квас по 0,5 стак. 1 р. в день до еды как общеукрепляющее, жаропонижающее и очищающее организм от шлаков средство.

    Приготовление в домашних условиях настойки грецких орехов (Тодикампа): 100 г. порезанных пополам грецких орехов в молочно - восковой спелости в 3- х литровой банке залить керосином (лучше очищенным), закупорить металлической крышкой и сверху положить груз 10-15 кг. Зарыть банку с грузом в землю на глубину 1 метра и настоять 3 месяца. Эта настойка получила название Тодикампа (по имени её автора - преподавателя географического факультета Кишиневского университета М. П. Тодика). Тодикамп принимают в каплях как эффективное средство при злокачественных новообразованиях, в виде примочек при остеохондрозе, радикулите.

     
    BepHuKДата: Пятница, 2009-12-18, 21:43 | Сообщение # 38
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Домашний лечебник: Советы и рецепты народной медицины
    В книге собраны сведения о наиболее распространенных заболеваниях человек, приводятся рецепты и рекомендации народной медицины по приготовлению и применению в домашних условиях различных лекарственных средств, сведения о первой помощи при ранениях и несчастных случаях, об уходе за больными. В отдельные разделы выделены гинекологические заболевания, детские болезни.
     
    BepHuKДата: Пятница, 2009-12-18, 21:51 | Сообщение # 39
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Прощаю себе. Полное собрание текстов (комплект из 3-х томов)
    Опираясь на опыт врача-практика, Л. Виилма предлагает учение о духовном развитии, которое поможет не только излечиться от конкретной болезни, но и восстановить душевное равновесие и обрести внутренний покой. Эта работа - плод многолетней врачебной практики, потребность автора убедить человека, что он может излечить себя сам, может быть счастливым, оставаясь Человеком в любой ситуации.
    Третья книга, знакомит читателей с публичными выступлениями Л.Виилмы. В них автор раскрывает не только суть своего учения о самопомощи через принятие и прощение, но и показывает, как применять учение на практике. Учение о прощении является простым и доступным для тех, кто готов признать свои ошибки, и не приемлемым для тех, кто ищет виновных вне себя.

    Содержание
    Том 1
    Книга 1: Душевный свет
    Книга 2: Оставаться или идти. Без зла в себе
    Книга 3: Тепло надежды. Светлый источник любви
    Том 2
    Книга 3: Светлый источник любви
    Книга 4: Боль в твоем сердце
    Книга 5: В согласии с собой. Прощение подлинное и мнимое
    Том 3
    Начало мужское и женское
    Исток жизни
    Жизнь начинается с себя
    Понимание языка стрессов
    Все начинается с любви
    Учение о выживании Справочник для самостоятельно мыслящих

     
    BepHuKДата: Среда, 2013-03-20, 15:50 | Сообщение # 40
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Очищение печени - залог хорошего цвета лица Избавляем главный фильтр нашего организма от токсинов и шлаков Кофейная клизма согласно методу Терапии Герсона

    Надюша сегодня посоветовала прочитать. Говорит, что помогает от мигреней!
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2014-04-21, 10:30 | Сообщение # 41
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
     
    BepHuKДата: Четверг, 2016-09-01, 09:51 | Сообщение # 42
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5012
    Статус: Offline
    Заинтересовал козлятник и его свойство снижать сахар.
    почитать о нем
     
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » Народная медицина (рецепты, ссылки на сайты, книги)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2017