Пятница, 2017-08-18, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | сахарный диабет - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (216)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (134)
  • Это притягивает и завораживает (130)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (76)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сочетание цветов в одежде (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    Страница 1 из 212»
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » сахарный диабет (питание, зарядка, образ жизни)
    сахарный диабет
    BepHuKДата: Среда, 2010-04-28, 20:43 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    как помочь себе при диабете
     
    BepHuKДата: Среда, 2010-04-28, 20:44 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    физические упражнения при сахарном диабете 2 типа
     
    BepHuKДата: Среда, 2010-04-28, 20:55 | Сообщение # 3
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    лечебная физкультура и самомассаж
     
    BepHuKДата: Пятница, 2010-04-30, 18:01 | Сообщение # 4
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Обсуждение любых аспектов практики хатха-йоги
     
    BepHuKДата: Вторник, 2010-05-11, 17:46 | Сообщение # 5
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Фиточай №19 - Для снижения сахара в крови
    ( нашла на сайте Травник

    СОСТАВ: плоды шиповника, лист земляники, плоды боярышника, трава спорыша, трава хвоща, кора крушины, трава мяты, трава крапивы, трава зверобоя, лист березы, корень лопуха, плоды черники, корень одуванчика, стевия.

    Фиточай обладает противодиабетическим действием, несколько снижает давление крови, улучшает зрение, стимулирует капиллярное кровообращение, предупреждает развитие осложнений. Состав содержит цинк и хром, увеличивает выработку естественного инсулина. Воздействие состава обусловлено уникальным соотношением частей, которые в сумме дают необходимый энергетический аккорд, нейтрализующий дисфункцию поджелудочной железы и сопутствующую разбалансированность организма. Кроме того, каждый компонент фиточая в отдельности целесообразен.

    Земляника, черника, крапива, лопух, хвощ, спорыш в комплексе обеспечивают сильный сахароснижающий эффект.
    Шиповник - общеукрепляющий, противовоспалительный, кровоостанавливающий эффект; улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
    Земляника и боярышник обеспечивают положительное влияние на обменные процессы, усиливают снабжение мозга и сердца кислородом, расширяют периферические сосуды, снижают количество холестерина в крови, артериальное давление. Спорыш действует общеукрепляюще, противовоспалительно, мочегонно.
    Лист березы и хвощ влияют на обмен веществ, способствуя удалению вредных веществ из организма.
    Хвощ предотвращает развитие ангиопатий, укрепляет капиллярную сеть, улучшает состояние кожи, слизистых, соединительной ткани, предотвращает развитие атеросклероза.
    Береза очищает кожу, улучшает ее трофику, препятствует развитию гнойничковых заболеваний кожи.
    Кора крушины - применяется при сахарном диабете.
    Мята обладает успокаивающим и антитоксическим действием, способна рефлекторно расширять сосуды сердца, головного мозга и лёгких, помогает при диабетическом поражении кожи и периферических нервов.
    Крапива - действуют противовоспалительно, ее используют для лечения повышенной кровоточивости, гнойничковых заболеваний кожи.
    Зверобой укрепляет стенки капилляров; улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, предотвращает нарушение половой функции.
    Корень лопуха стимулирует образование ферментов поджелудочной железы; обладает противоаллергическим и антимикробным свойствами, хорошо регулирует обмен веществ при сахарном диабете.
    Черника понижает содержание сахара в крови.
    Корень одуванчика применяется при диабете.
    Стевия нормализует уровень сахара в крови, рекомендуется больным сахарным диабетом. Является природным заменителем сахара.

    Травяной сбор употребляют 3 раза в день на протяжении 2 курсов по 60 дней каждый. Перерыв между курсами может составить 14 дней.

    Фиточай для снижения сахара в крови входит в меню диеты, благоприятствующей профилактике и излечению человека от сахарного диабета и его осложнений (диабетические ангиопатии, нейропатии, нефропатия, снижение зрения, потенции, гнойничковые заболевания кожи).

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2010-05-31, 22:21 | Сообщение # 6
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Сегодня зарегистрировалась на сайте Диона с легкой руки Лены Яшиной. Там есть Диет-группа диабетиков.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2011-02-19, 20:58 | Сообщение # 7
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Ромашковый чай при сахарном диабете и несварении желудка

    Если вы страдаете от частого несварения желудка, то 3 чашки ромашкового чая в день утихомирят ваш разбушевавшийся кишечник. Не ешьте всего 2 продукта...

    Большинство людей по утрам предпочитают выпивать чашечку ароматного кофе или хорошего чая. Качественный продукт даст вам заряд бодрости на весь день и поднимет настроение. Если на завтрак выпивать травяной чай, вы не только насладитесь необыкновенным вкусом, но и поможете организму. Заварите ромашку и вкусите аромат лечебного напитка. Чай из данной травы поможет вам успокоиться, а это немаловажно, ведь мы живем в такое неспокойное время. В состав ромашкового чая входят различные масла, снимающие напряжение с гладких мышц живота.

    Если у вас несварение желудка, то 3 чашки ромашкового чая в день утихомирят ваш разбушевавшийся кишечник. Ученые из Японии провели эксперимент на грызунах. В рацион питания больных диабетом крыс был добавлен экстракт из цветов
    ромашки.

    В итоге стало известно, что ромашка сокращает концентрацию сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию различных патологий сахарного диабета. Можно сделать вывод, что ромашка оберегает человека от катаракты,
    диабетической нейропатии, нефропатии и ретинопатии. Авторы данного исследования полагают, что каждодневное потребление ромашкового чая, убережет от патологий сахарного диабета. Ученым давно удалось доказать, что ромашка
    останавливает развитие раковых клеток.

    Нашла здесь

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-23, 10:20 | Сообщение # 8
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Диета при сахарном диабете 2 типа

    цитирую для себя :

    Диета при диабете 2 отличается от первого типа только тем, что является более «мягкой» и не всегда предполагает медикаментозное лечение. В день можно потреблять не более 1500-1800 калорий в день, чтобы стимулировать нормализацию веса. Впрочем, эта цифра индивидуальна и зависит от исходных данных – поэтому предварительно нужно проконсультироваться с врачом. 50% этих калорий должны приходиться на углеводы. Допустим, суточный каллораж составляет 1600 калорий. 1 грамм углеводов = 4 калориям. Итого получаем 200 грамм углеводов (800 калорий) в сутки. Для их подсчета придется постоянно держать при себе таблицы калорий и углеводов.

    Питаться следует 4-5 раз в день небольшими порциями. Все жирное придется ограничить, в сутки допустимо потреблять не более 40 грамм жира. И совсем уж лучше отказаться от продуктов, которые содержат в себе одновременно большое количество и жиров, и углеводов: шоколад, мороженое, пирожные и торты.

    Диета при диабете 2 типа не подразумевает совсем уж строгих ограничений, но лучше отказаться также от всего жареного, копченого, острого и пряного. В день можно съедать до 200 грамм хлеба, лучше черного или диабетического. Супы можно есть овощные, если на мясном бульоне – то не более двух раз в неделю. Мясо и птицу – 100 грамм в день, рыба – 150 грамм. Не более двух яиц в сутки. Изредка можно позволять себе гарниры из круп и макаронных изделий, но потребление хлеба в эти дни придется ограничить.

    Овощи и фрукты также не исключаются при диабете. Диета подразумевает их частое употребление, особенно капусты, редиса, огурцов, помидоров, кабачков, салата и зелени. Картошка, морковь, свекла – не более 200 грамм в день. Фрукты лучше употреблять кисло-сладких сортов (апельсины, яблоки, лимон, ягоды) – до 300 грамм в день.

    Допустимое количество молочных продуктов указывает врач индивидуально, но обычно это не более двух стаканов в день: молоко, кефиры, йогурты. Сливки, сметана, сыр – продукты жирные, поэтому их можно употреблять лишь изредка. Зато творог на диете при диабете 2 типа более чем желателен: в свежем виде или в качестве пудингов, запеканок или сырников, но не более 200 грамм в день.

    Что касается напитков, все сладкое также под запретом – не забывайте, что такое диабет. Диета предполагает потребление чая с заменителями сахара, некрепкий кофе, кисло-сладкие, желательно ягодные, соки и морсы.

     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-23, 10:23 | Сообщение # 9
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    диабет – не повод забыть сладкий вкус жизни блог с рецептами для диабетиков
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-23, 10:34 | Сообщение # 10
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Таблица хлебных единиц

    Питание при сахарном диабете

    В диету разрешается включать:
    Хлеб и хлебобулочные изделия — преимущественно черный хлеб (200-350 граммов в день, по указанию врача).
    Супы на овощном отваре, на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей (1-2 раза в неделю).
    Блюда из мяса и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, индейка, кролик в отварном или заливном виде).
    Блюда из рыбы, преимущественно нежирной (судак, треска, щука, навага, сазан и др. в отварном или заливном виде).
    Блюда и гарниры из овощей (лиственная зелень, капуста (белокочанная, цветная), салат, брюква, редис, огурцы, кабачки, картофель, свекла, морковь) в вареном, сыром и печеном виде.
    Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий (в ограниченном количестве, изредка, уменьшая при этом количество хлеба в рационе).
    Блюда из яиц (не более 2 штук в день в виде омлета или всмятку, а также для добавления в другие блюда).
    Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки антоновские, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква и другие) до 200 граммов в день в сыром виде, в виде компотов на ксилите или сорбите. По разрешению врача можно использовать сладкие блюда и специально приготовленные диабетические изделия.
    Молоко — по разрешению врача, кефир, простокваша (всего 1-2 стакана в день), творог (50-200 граммов в день) в натуральном виде или в виде творожников, сырников и пудингов.
    Неострые соусы на овощном отваре с уксусом, томатным-пюре, кореньями, а также молочные.
    Чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки (всего жидкости вместе с супом до 5 стаканов в день).
    Сливочное масло, растительное масло (всего 40 граммов в день в свободном виде и для приготовления пищи).

    Пища больного диабетом должна быть богата витаминами, поэтому полезно вводить в рацион пивные и пекарные дрожжи, отвар шиповника.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-30, 19:28 | Сообщение # 11
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Дробная диета

    Дробная диета

    Данная диета предполагает дробное питание с короткими перерывами (2 часа). Благодаря этому вы не будете чувствовать голода. И даже в крайнем случае всегда можно себя убедить, что следующий прием пищи уже скоро.

    По сути, это белково-растительная диета, предполагающая полный отказ от простых углеводов и жирных продуктов.

    Режим питания следующий:

    7:00. Чашка чая или кофе без сахара.
    9:00. Тертая морковь, заправленная лимонным соком.
    11:00. Фрукт (яблоко, груша, киви, персик и пр.).
    13:00. 100 г отварного мяса (рыбы), кусок цельнозернового хлеба, смазанного сливочным маслом (10 г).
    15:00. Яйцо, сваренное вкрутую (либо 100 г сыра или творога).
    17:00. Любой овощной салат, например, капустный.
    19:00. 10 шт. сухофруктов (чернослив, курага), размоченных в воде.
    21:00. Стакан обезжиренного кефира.

    Таким образом необходимо питаться в течение пяти дней, после чего требуется сделать десятидневный перерыв. В дни «обычного» питания для закрепления достигнутых результатов ограничьте в рационе сладкое и мучное. За пять дней на этой диете можно похудеть до 3-5 кг.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-30, 19:32 | Сообщение # 12
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Таблицы калорийности
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-30, 19:44 | Сообщение # 13
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    ДИАБЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА

    Диета диабетика должна состоять из 55-60% углеводов, 25-30% жиров и 15-20% белков

    Белки должны составлять 15-20%, но их общее количество не может превышать 1 г на 1 кг массы тела в день. У подростков и у беременных количество белков в пище необходимо повысить до 1,5 г/кг в день. Эта ограничения служат профилактикой почечных осложнений при сахарном диабете (диабетическая нефро-патия).

    Обменные единицы

    В мировой медицинской литературе по сахарному диабету приводятся так называемые “обменные единицы”, которые помогают пациентам-диабетикам при составлении диеты. Этот способ расчета количества разрешенных продуктов рекомендуют своим пациентам и некоторые диабетические консультации. Для полноты информации мы приводим краткое объяснение принципов применения обменных единиц, в информационном приложении приведены обменные хлебные единицы главных продуктов, как это дает фирма Ново Нордиск” в своих рекламных материалах. В литературе продукты разделены на несколько групп:

    1 группа содержит продукты с высоким содержанием углеводов и клетчатки (зерновые, хлеб, хлебобулочные изделия, некоторые овощи, бобовые и т. п.), которые являются основными при составлении диабетических диет (единица, хлебная единица). Одна хлебная единица содержит 12 г углеводов, 2 г белков, 60 ккал, незначительное количество жиров - именно такой состав имеет ломоть хлеба.

    2 группа содержит мясо, мясные изделия и делится на 3 подгруппы по содержанию жира. Одна мясная единица - это 30 г мяса; постное мясо содержит 7 г белков, 5 г жира, 75 ккал; в жирном мясе - 7 г белков, 8 г жира, 100 ккал.

    3 группа - овощи. Одна овощная единица дает 5 г Сахаров, 3 г клетчатки, 25 ккал. Овощи с высоким содержанием крахмала включены в первую группу, а овощи с низкой калорийностью (менее 20 ккал на порцию) - в группу свободных продуктов.

    4 группу составляют фрукты и фруктовые соки без добавления сахара. Одна фруктовая единица содержит 12 г углеводов, т. е. 1 хлебную единицу, 50 ккал и 2 г клетчатки.

    5 группу составляют молоко и молочные продукты. Одна молочная единица содержит 12 г углеводов (=1 хлебной единице) и 8 г белков. Энергетическая ценность (ккал) соответствует содержанию сахара в молоке или молочном продукте.

    6 группа включает продукты с высоким содержанием жиров. Одна жировая единица содержит 5 г жиров и 45 ккал.

    Группа свободных продуктов включает продукты, калорийность которых в одной порции ниже 20 ккал, поэтому их можно есть в любом количестве.

    1 хлебная единица содержит 12 углеводов. При составлении меню с помощью таблиц можно менять одни продукты на другие, не превышая предписанного количества углеводов.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-05-30, 19:45 | Сообщение # 14
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ
    МЕНЮ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

    1. Количество углеводов строго индивидуально и его
    определяет врач.

    2. Обращать внимание на соблюдение дозы углеводов!

    3. Отрегулировать энергетическую ценность питания
    таким образом, чтобы она покрывала энергозатраты.

    4. Обеспечить достаточное количество белка (мак-
    симум — из расчета 1 г/кг веса в день).

    5. Количество жиров снизить до 70—100 г в день.

    6. Ограничить потребление холестерина до 300 мг в
    день.

    7. Обеспечить достаточное поступление минеральных
    веществ и витаминов.

    8. Обеспечить достаточное количество овощей и
    клетчатки.

    9. Строго соблюдать регулярность приема пищи,

    причем 3 приема основных и 2—3 небольших.
    Ю.Исключить из диеты свободные сахариды (простые

    углеводы).
     
    BepHuKДата: Среда, 2011-06-29, 08:06 | Сообщение # 15
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Встал вопрос об улучшении кровообращения.
    Нашла на сайте Oh! Girl

    Цитирую на память:

    Чай для улучшения кровообращения
    Так же в аптеках легко можно найти лечебный чай для улучшения кровообращения. Хотя, для этого подходит любой зеленый чай.
    Если же вы хотите сделать целебный чай своими руками, то воспользуйтесь вот этим нехитрым рецептом:
    Листья и цветы боярышника (20 г); Листья малины (20 г); Листья розмарина (20 г); Пустырник (надземная часть) (15 г); Плоды шиповника с семенами (10 г); Кожура апельсина горькая (10 г); Цветы календулы (5 г).
    Беременным женщинам этот чай пить не рекомендуется из-за содержания розмарина в нем.
     
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » сахарный диабет (питание, зарядка, образ жизни)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2017