Это притягивает и завораживает
|
|
BepHuK | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 15:39 | Сообщение # 1 |
Мудрый как Каа
Статус: Offline
| Живу на Урале и люблю расписные подносы, которые у нас производят в Нижнем Тагиле. В интернете встретила видео-уроки про росписи двойным мазком, пробовала на ткани, не сказать, что путно получилось! А вот, Надюша к этому вопросу серьезно подошла и занимается систематически. У нее уже проявляется cвой почерк в росписи. Я обращаюсь к тебе, Надюша, поделись опытом!
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2009-11-07, 00:42 | Сообщение # 2 |
Мудрый как Каа
| Нашла видео-уроки Роза1 Роза2 Вопрос к Надюше - кисточка широкая, но ворс не длинный - подскажи какой номер? Дам ссылку на главную страницу запроса по двойному мазку на видео-уроки http://www.youtube.com/results....one+str
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:39 | Сообщение # 3 |
Мудрый как Каа
| листочки на веточке
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:43 | Сообщение # 4 |
Мудрый как Каа
| маки
|
|
| |
Я-Luchik | Дата: Суббота, 2009-11-07, 22:50 | Сообщение # 5 |
Заинтересованный
| Для росписи "двойной мазок" необходимо иметь плоские синтетические кисти, кисти с закруглёнными концами (ввиде лопаточки), кисти со скошенным концом и тонкую, круглую (№0) для рисования тонких линий и завитков. Ширина их (или номер) могут быть разные, в зависимости от желаемого размера рисуемого цветка. Кисти должны быть не очень мягкими, лучше упругими (но ни в коем случае не щетина, иначе мазок будет неряшливый и нечистый). Я пользуюсь синтетическими кисточками фирмы "Гамма" ("Манеж", "Галерея" и "Вернисаж"), они соответствуют всем необходимым требованиям.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2009-11-07, 23:42 | Сообщение # 6 |
Мудрый как Каа
| Сейчас произвела ревизию у себя по кисточкам. Есть в наличии Манеж 0, 6 и 12 прямые плоские Галерея скругленные 8 и 14, скошенная плоская 3 Roubloff 1,3 заостренные круглые, 7,8,18 прямые плоские, 10 скошенная плоская Надюша, я так понимаю, что у меня только 8 в пару складываются прямоугольная и закругленная?!
|
|
| |
Я-Luchik | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 00:22 | Сообщение # 7 |
Заинтересованный
| Верочка, а тут парами не надо складывать. Например, у меня самая любимая и расхожая кисточка плоская №10. Почти все цветы рисую ею. Кисточки плоские со скошенным концом - это на любителя, я их купила, попробовала и лежат теперь без надобности. Мне удобней почему-то без скошенного края. А некоторые, наоборот, всё рисуют только скошенными. А кисточками с закруглёнными краями (лопаточкой) я в основном расписываю мелкие листочки, лепесточки у ромашек и других подобных цветов. Вообще, я читала, что настоящий художник может одной лишь кистью нарисовать что угодно и при этом виртуозно.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 00:26 | Сообщение # 8 |
Мудрый как Каа
| А мне очень нравится со скошенным краем кисточки, я ими и узкие места прорисовываю. Я сейчас еще ролики смотрела,Дона лихо так кисточкой обращается! Меня еще волнует длина ворса! у меня две 12 разных производителей разная длина!
|
|
| |
BepHuK | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 00:27 | Сообщение # 9 |
Мудрый как Каа
| Еще вопрос по краскам, акрилом можно ведь пробовать?! Я то пробовала деколовскими по ткани. Вот думаю, может на ватмане потренироваться?
|
|
| |
BepHuK | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 00:31 | Сообщение # 10 |
Мудрый как Каа
| А у меня еще в любимых китайская большая, ей и краску набрать много можно и тонкое прописать и мазок широкий. Я как начну рисовать, так одной и рисую, забываю, что другие есть. Если только попеременно цвет менять приходится - типа на шерсти мазки попеременно, так тогда вторую кисочку беру.
|
|
| |
Я-Luchik | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 01:01 | Сообщение # 11 |
Заинтересованный
| У моих плоских длина ворса такая: №8 - 12 мм; №10 - 14 мм; №16 - 20 мм У скруглённых: №6 - 12 мм; №8 - 14 мм; №12 - 18 мм; №16 - 24 мм (мерка по середине) Вер, я и начинала Деколой и Олки по ткани пробовать, вполне нормально. Если краски густоваты, разбавляла " Акриловым связующим разбавителем"
|
|
| |
BepHuK | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 01:07 | Сообщение # 12 |
Мудрый как Каа
| а у меня 12 - 14 и 18мм
|
|
| |
BepHuK | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 20:49 | Сообщение # 13 |
Мудрый как Каа
| Надюша, я сегодня попробовала акрилом. Кисточку плоскую 18 брала. Брала красный и белый. Размазывала краску на подложке, первые лепестки вырисовываются нормально, потом еще набирала краску уже такого разделения по цвету не было. Что-то я упустила.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 12:11 | Сообщение # 14 |
Мудрый как Каа
| роспись домашней утвари
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 12:46 | Сообщение # 15 |
Мудрый как Каа