Общение с друзьями - Форум
|
С яблоками
| |
BepHuK | Дата: Среда, 2013-02-06, 21:30 | Сообщение # 1 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| ТОРТ с розами из яблок 300 г муки, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон, щепотку соли, ½ пекарского порошка 3 яблоки, 400 г воды, 200 г сахара, корицы яблоки, obielime и нарезать тонкими ломтиками. Мы положить воду, сахар и корицу в кастрюлю и пусть варить. Смешайте яблоки, мы уменьшить огонь и варить, пока кусочки мягких, но твердо. Слейте их и osušíme бумажное полотенце. Vyšľaháme яйца с сахаром, добавить цедру лимона и щепотку соли. Затем roztopené и, наконец, масло муку с пекарным порошком. Vylejeme в форму выложены с пергаментной бумагой с диаметром от около 24 см. от ломтики яблок мы делаем брокколи и poukladáme в тесто. Выпекать при температуре 160 ° С около 30 минут. Яблоки кисть с сиропом, в которой он варится.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Среда, 2013-02-06, 21:41 | Сообщение # 2 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Розы из яблок можно применить в шарлотке из творога!!!
|
|
| |
BepHuK | Дата: Четверг, 2013-09-12, 09:53 | Сообщение # 3 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Урожайный год! Надо применить урожай кисло-сладких ранеток. Нашла рецепт яблочного соуса. Ингредиенты для "Яблочный соус - приправа": Сахар — 1 стак. Уксус (9%) — 1/2 стак. Чеснок — 120-150 г Соль — 2 ст. л. Перец красный острый (свежий или сухой, по вкусу) Паприка сладкая красная — 1 кг Яблоко (Антоновка или другой сорт, но кислые, очищенные) — 1 кг
Рецепт "Яблочный соус - приправа": 1. Яблоки, паприку, чеснок пропустить через мясорубку /можно блендером, но тогда чеснок пропустить через чеснокодавку/ 2. Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и оставить на 1 час 3. За это время подготовить банки от 200 гр до 0, 5 л /я тщательно мою и обдаю кипятком/ 4. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
на сайте Поваренок
|
|
| |
BepHuK | Дата: Четверг, 2013-09-12, 10:00 | Сообщение # 4 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Еще один рецепт яблочного соуса здесь :
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили. За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.
Нам понадобятся:
1 кг яблок 226 мл свежевыжатого яблочного сока 142 г сахара (я взяла 70 г коричневого сахара + 1 столовую ложку ванильного сахара) щепотка соли молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра лимона по вкусу (я обошлась без кардамона)
1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. 2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой. 3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились. 4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса. 5. Добавляем специи, цедру и сахар. 6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть. Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2014-09-02, 16:40 | Сообщение # 5 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| На 4-6 порций: 500 г яблок, например, антоновки 200 мл воды 50 г сахарной пудры 1 лимон
По желанию можно добавить в готовый соус порезанные травы. С шалфеем соус особенно хорошо подойдет к свинине, розмарин сочетается с бараниной, а тимьян с курицей. Соус также хорошо замораживается.
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Срезать 2-3 тонкие полоски с лимона и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, пока яблоки не будут полностью мягкими.
2. Достать цедру. Теперь можно либо взбить соус деревянной ложкой или пропустить через сито, чтобы он получился очень однородным. Дать остыть, затем подавать с запеченным мясом.
рецепт Яблочный соус прислал шеф-повар Ольга Черемша на сайт
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2014-09-02, 16:42 | Сообщение # 6 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Нашла рецепт ВК рецепт из гречневой муки
Яблочный пирог из гречневой муки.
Совершенно ни на что не похожий восхитительный яблочный пирог. Очень даже может приглянуться тем, кто соблюдает пост. Вполне допустимо исключить из него сахар. Экспериментируйте.
Время приготовления: 60 мин Порций: 6
Вам потребуется:
- 1½ стакана гречневой муки - ¼ молотых льняных семян - ¾ стакана молотых миндальных орехов - 2 чайные ложки пекарского порошка - 2 чайные ложки корицы - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха - ¾ стакана сахара - 1½ стакана яблочного пюре - 1 стакан любого растительного молока - 1 чайная ложка яблочного уксуса - тертая цедра и сок одного лимона - 4 яблока, очищенных, 2 яблока, порезанный на дольки, 2 - порезанных на кусочки - ½ стакана изюма - ½ стакана грецких орехов - 2 чайные ложки кокосовых хлопьев
Как готовить:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, включая бортики.
2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем цедру лимона. Перетрите немного руками сухую смесь и цедру, так, чтобы цедра начала отдавать аромат. Затем всыпаем изюм, грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
3. В другой миске соединяем все жидкие компоненты, хорошенько вымешиваем, и добавляем порезанные на кусочки яблоки. Те 2 яблока, которые мы резали на дольки пока не трогаем.
4. Перекладываем тесто в форму, выкладываем по окружности сверху дольки яблок и присыпаем кокосовой стружкой.
5. Выпекать 40-45 минут, зубочистка должна выходить чистой. Вынимаем и даем минут 15 остыть. Готово.
Приятного аппетита!
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2014-09-02, 16:46 | Сообщение # 7 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| ВК Людмила Литвинова-Никитина поделилась рецептом
Ну очень вкусный яблочный пирог...
Очень простой в приготовлении, а вкус просто супер!!!
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 200 г сахара 200 г сметаны 200 г сливочного мягкого масла 300 г муки ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л. Все смешать для получения теста.
яблоки 2-3 шт
Для заливки: 1 яйцо 100 г сметаны 100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на 1 - 1.15 час при t 180С. Проверять готовность.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2020-01-20, 17:22 | Сообщение # 8 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| У меня сегодня получилась очень удачная творожная шарлотка! Диски яблок выглядят как яичница-глазунья!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 2021-04-07, 16:02 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Люблю простые рецепты выпечки с яблоками
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=791
|
|
| |
|