Суббота, 2024-11-23, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Секреты от шеф-поваров - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Сочетание цветов в одежде (324)
  • Интересные загибулины Zentangle (323)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (258)
  • Учимся и набираемся опытом (164)
  • Украшения от Веры Курносовой.Екатеринбург. (136)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Скрапбукинг (110)
  • "Удобно и комфортно. Бохо стиль." от Веры Курносовой. (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (93)
  • Шибори (84)
  • Как, когда, что? (80)
  • Музыка, стихи и песни (80)
  • Ccылки по батику (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Секреты от шеф-поваров
    BepHuKДата: Суббота, 2012-10-27, 20:25 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Галина Гребенщикова кинула в ЖЖ интересный ролик о разделке курицы от костей

     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-01-14, 21:14 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Сохраню на всякий случай, вдруг на следущий год испеку пряничный домик))) рецепт нашла в ЖЖ у Танюши из Владивостока

    Чешский рецепт пряничного теста.

    500 гр меда (лучше гречишного)
    2 яйца
    500 гр сахара
    300 гр сл масла
    50 гр какао (какао используйте самое лучшее какое найдете, наше "Российское" рыжий цвет дает и вкус не интенсивный)
    2 ч л разрыхлителя
    3 ст л рома
    по 0.5 ч л корицы, кардамона, муск. ореха, гвоздики, имбиря, аниса,
    цедра одного лимона и одного апельсина
    около 1200 гр пшеничной муки (мука у всех разная по помолу и влажности, будет расходоваться разное количество).

    Мед, сахар, масло разогреть в огнеупорной миске пока не растворится сахар, масса не должна закипеть, только прогреться до 70С-80С. Снять с плиты, немного остудить. Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем, какао и цедрой. В медову. смесь ввести перемешанные до однородности яйца в 2 приема. Добавить ром и/или коньяк:). Вмешать пряну. муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить и даже не хорошо, а очень хорошо.Чем лучше вымесите, тем лучше пряники, можно в хлебопечку положить для вымеса;). Оставшуюся муку домешивать постепенно.
    Тесто в пищевую пленку и в холодильник на ночь, а лучше на 2-3 недели!!! Серьезно. Чем дольше - тем правильнее пряники. Достаем, раскатываем (оно как камень, можно чуть дать остыть) на 3-4 мм для домика, для пряников можно потолще, но тесто еще хорошо поднимется в духовке. Печем при 180С 8-10 минут.
    Все!

    Если хотите мягкие пряники - после остывания и росписи глазурью положите пряники в плотно закрывающийся контейнер (стеклянная банка например) и пусть полежат сутки, они как бы отмокают, из=за большого количества меда становятся мягкими, там и храните, пока не съедите:). Для пущего эффекта мягкости положите к пряникам свежую корочку мандаринки или яблока (менять раз в сутки на свежее).

    Домик можете собирать сразу после выпечки - он когда постоит конечно затвердевает, но не каменный, а больше похож становится на песочное печенье -хрупкий и во рту после укуса сразу тает.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2024