BepHuK | Дата: Суббота, 2012-10-27, 20:25 | Сообщение # 1 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Галина Гребенщикова кинула в ЖЖ интересный ролик о разделке курицы от костей
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2014-01-14, 21:14 | Сообщение # 2 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Сохраню на всякий случай, вдруг на следущий год испеку пряничный домик))) рецепт нашла в ЖЖ у Танюши из Владивостока
Чешский рецепт пряничного теста.
500 гр меда (лучше гречишного) 2 яйца 500 гр сахара 300 гр сл масла 50 гр какао (какао используйте самое лучшее какое найдете, наше "Российское" рыжий цвет дает и вкус не интенсивный) 2 ч л разрыхлителя 3 ст л рома по 0.5 ч л корицы, кардамона, муск. ореха, гвоздики, имбиря, аниса, цедра одного лимона и одного апельсина около 1200 гр пшеничной муки (мука у всех разная по помолу и влажности, будет расходоваться разное количество).
Мед, сахар, масло разогреть в огнеупорной миске пока не растворится сахар, масса не должна закипеть, только прогреться до 70С-80С. Снять с плиты, немного остудить. Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем, какао и цедрой. В медову. смесь ввести перемешанные до однородности яйца в 2 приема. Добавить ром и/или коньяк:). Вмешать пряну. муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить и даже не хорошо, а очень хорошо.Чем лучше вымесите, тем лучше пряники, можно в хлебопечку положить для вымеса;). Оставшуюся муку домешивать постепенно. Тесто в пищевую пленку и в холодильник на ночь, а лучше на 2-3 недели!!! Серьезно. Чем дольше - тем правильнее пряники. Достаем, раскатываем (оно как камень, можно чуть дать остыть) на 3-4 мм для домика, для пряников можно потолще, но тесто еще хорошо поднимется в духовке. Печем при 180С 8-10 минут. Все!
Если хотите мягкие пряники - после остывания и росписи глазурью положите пряники в плотно закрывающийся контейнер (стеклянная банка например) и пусть полежат сутки, они как бы отмокают, из=за большого количества меда становятся мягкими, там и храните, пока не съедите:). Для пущего эффекта мягкости положите к пряникам свежую корочку мандаринки или яблока (менять раз в сутки на свежее).
Домик можете собирать сразу после выпечки - он когда постоит конечно затвердевает, но не каменный, а больше похож становится на песочное печенье -хрупкий и во рту после укуса сразу тает.
|
|
| |