как купила аэрогарден Таня цитирую на память
Как делать покупки в магазинах, которые не отправляют товары в мою страну?
(и при этом не испортить отношения со своими друзьями) я нашла прекрасный ответ: http://www.shipito.com/
Эти ребята выдают адрес в Калифорнии, получают посылку, при желании проверяют целостность/правильность/комплектность, а потом отправляют по действующим тарифам почты в любую страну мира. Можно выбирать между массой опций, они шипят практически всеми возможными способами, и за свои услуги берут вполне адекватные деньги: 8,5$ за перенаправление посылки. Для продвинутых баеров есть функция консолидации посылок с последующей перепаковкой в одно отправление и возможностью что-то там сэкономить. Еще они умеют платить за вас там, где не принимаются иностранные карты. И ещё вы сами заполняете таможенную декларацию: можно отмечать посылаемое как гифт, занижать стоимость в таможенной декларации, или вообще всех обмануть и вместо gemstones написать glass beads :))
Я решила не покупать аэрогарден на оф. сайте, а отправилась на Амазон, где просто гора всяких аэроштук и по ценам ощутимо ниже, чем у производителя (до сих пор не понимаю, как им это удаётся. Я свой вместе с набором семян купила на амазоне за $89.99, абсолютно новый. То ли акция там какая-то была, то ли просто мой день :). Плюс, у Амазона есть бесплатная доставка по США, так что нет совершенно никакой переплаты за доставку туда-сюда. Мой чудо-сад приехал сначала на адрес, выданный мне shipito.com, а потом они перенаправили его мне в Россию (я выбрала USPS Express international за $94,4). В итоге вот этот аэрогарден с набором семян Gourmet Herbs за $189.90 мне в общем и целом обошелся в $192,89 (около 5400 рублей) с экспресс-доставкой прямо в мои руки в Москве. То есть я, находясь в тысячах километрах, заплатила всего на 3 доллара дороже чем те, кто покупает это в штатах на оф. сайте.
Опробовала shipito.com я впервые и осталась очень довольна сервисом, буду активно пользоваться дальше и всем рекомендую. Вот прямо сейчас пойду в какой-нибудь zappos выбирать себе туфли, или на амазоне копаться, или и там, и там застряну