Общение с друзьями - Форум
|
Язын цветов
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:34 | Сообщение # 1 |
Мудрый как Каа
Статус: Offline
| гортензия
Гортензия на языке цветов означает – "Вспомни обо мне"; скромность, искренность, надежда.
В других интерпретациях Гортензия означает - холодность, безразличие, изменчивое сердце.
На другом сайте прочитала про гортензию :
Дословный перевод латинского имени этого цветка – сосуд с водой, что отсылает к форме его плода. Цветет гортензия с весны до осени. Эти цветы бывают самых разных оттенков, включая белый, розовый, голубой и пурпурный, и считается, что они символизируют понимание.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:38 | Сообщение # 2 |
Мудрый как Каа
| Цветочный «алфавит» чувств Азалия – «Заботься о себе ради меня», сдержанность, привлекательность, кроткая страсть (в китайской символике – женственность) Акация - тайная любовь, красота одиночества, целомудренная любовь Амариллис - гордость, пасторальная поэзия Амброзия - взаимная любовь Ананас – «Ты совершенен!» Анемон – «Я покидаю тебя!» - расставание, искренность, надежда; отречение, болезнь Анютины глазки - «Твоя невинность меня покорила» или «думай обо мне» - веселье, развлечение Арбитус (земляничное дерево) – «Люблю только тебя!» Астра - cимвол любви, изящества, изысканности, разносторонности и воспоминаний (в Китае, опять-таки, этот цветок означает точность и пунктуальность)
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:38 | Сообщение # 3 |
Мудрый как Каа
| Бегония - оригинальность Берёзка - сплетни Боярышник - надежда, смелость Бульденеж - мысли о неземном счастье Василек - скромность Вереск (белый) - защита, желания сбудутся Вереск (лаванда) - восхищение, одиночество Вьюнок - привязанность Гардения - «Ты прекрасна, тайная любовь!» или «Я счастливец!» Гвоздика - очарование, женская любовь. Далее в зависимости от цвета: белая - милая и прекрасная, невинность, чистая любовь, подарок женской удачи желтая - отказ или «Вы разочаровали меня» красная - восхищение или «Мое сердце больно тобою!» пурпурная - непостоянство, капризность, гордость розовая – «Никогда тебя не забуду!» сплошной цвет – «Да» полосатая – «Нет», отказ или «К сожалению, не могу быть с тобой, хотя и хочу этого» садовая - женская любовь Герань - преданная дружба, или «Вспомни обо мне», скромность, искренность, надежда Гиацинт – общее значение – стремительность. В зависимости от цвета: белый – «Ты – прелесть», «Я буду за тебя молиться» желтый - ревность красный или розовый – «Ты играешь со мной!» пурпурный – «Я сожалею, прости меня» синий - постоянство Гладиолус – «Дай мне возможность, я искренен» Глоксиния – любовь с первого взгляда Гортензия – «Спасибо за понимание» Гранат – «Приходи ко мне!»
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:39 | Сообщение # 4 |
Мудрый как Каа
| Декабрист – «Уменьши мои страдания!» Душистый горошек – «Прощай, мой возлюбленный!» Ёлка и сосна - надежда на перемены Жимолость – верность Ирис - «Твоя дружба значит для меня очень много», вера, надежда, мудрость и бесстрашие, «Мои комплименты» или «Я вернусь!» Кактус - опасность Камелия: красная – «Ты - пламя в моем сердце!» белая – «Ты восхитительна!» розовая – «Страстно желаю тебя» Клевер четырёхлистный – «Стань моим!» Клематис - ментальная красота Колокольчик - постоянство, покорность Крокус - общительность Ландыш - свежесть, возвращение к счастью, покорность или «Ты украшаешь мою жизнь!» Левкой - невиданная красота Лен - домашние дела, судьба Лилия: белая - невинность, чистота, величие или «Восхитительно быть с тобой!» желтая - фальшивый и беспутный лилия кала – «Твоя красота сводит меня с ума!» Липа - любовь в браке. Лютик - богатство Магнолия - благородство
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:39 | Сообщение # 5 |
Мудрый как Каа
| Мак - вечный сон, забвение, воображение. В зависимости от цвета: белый- утешение желтый - богатство, успех красный - удовольствие Малина – покаяние Маргаритка - невинность, верная любовь или «Никогда не скажу о своих чувствах!» Ментол – «Уйди с моей дороги!» Мята - тёплые чувства Нарцисс - уважение, безответная любовь, «Ты моя единственная», «Солнце всегда светит, когда ты со мной» Настурция - завоевание, победа Ноготки - жестокость, горе, ревность Одуванчик - верность, счастье Олеандр - предостережение Орхидеи - любовь, красота, утонченность, красивая леди или «Ты — красавица!» (китайский символ многодетности) Остролист - предвидение
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:40 | Сообщение # 6 |
Мудрый как Каа
| Папоротник - волшебство, очарование, доверие и убежище Первоцвет – «Не могу жить без тебя!» Петуния - негодование, гнев или «Твое присутствие успокаивает меня» Пион - счастливой жизни, счастливого брака или стыдливость Плющ - супружеская любовь, верность, дружба, привязанность Примула - первая любовь, весна юности Рододендрон – ожидание Роза: свадебная - счастливая любовь темно-красная, малиновая - печаль, траур роза-гибискус - нежная красота розовая - идеальное счастье, «Пожалуйста, поверь мне» красная - «Я тебя люблю» чайная - «Я всегда буду помнить» без шипов - любовь с первого взгляда белая - чистота и наивность, «Я тебя достоин», «Ты божественна», тайна и молчание красно-белая - союз, цветочная эмблема Великобритании белая сухая - «Лучше умереть, чем потерять достоинство» желтая - угасание любви, ревность бутон - красота и молодость альпийская – «Будь внимателен!»
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:41 | Сообщение # 7 |
Мудрый как Каа
| Сирень - красота, влюбленность, первые волнения любви Тюльпан: обыкновенный - совершенный любовник, цветочная эмблема Голландии красный - «Верь мне», признание в любви пёстрый - красивые глаза жёлтый - «В твоей улыбке солнце» чёрный – «Хочу умереть за тебя!» Фиалка - скромность Флердоранж - благородство, чистота, наивность, вечная любовь или брак и плодовитость Фуксия - вкус Хризантема - жизнерадостность и покой, или «Ты прекрасный друг». В зависимости от цвета: белая – истина желтая - слабая любовь Цикламен – отставка, или «Желаю удачи!» Черешня - обаяние Черника - растрата Шиповник - поэтичность Яблоня - хорошая репутация Ярутка - самоуверенность нашла здесь
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 14:20 | Сообщение # 8 |
Мудрый как Каа
| http://origin.iknowit.ru/paper1221.html
|
|
| |
BepHuK | Дата: Суббота, 2013-01-12, 14:23 | Сообщение # 9 |
Мудрый как Каа