Оговорюсь, что у меня живут те цветы, которые могут у меня выжить.
Недавно в сети обьнаружила информацию Цветы для Девы и приятно удивилась, что у меня растут именно они ( я сама Дева).
Обожаю Монстеру и оказывается "Монстера- один из самых ярких представителей Девы. В ней есть все атрибуты этого знака. Воздушный Меркурий, управляющий земной Девой, наделил растение толстым, но гибким стеблем с воздушными корнями. В хороших условиях монстера дает плоды, как подобает растению земного знака. Но секрет влияния монстеры на атмосферу заключен не в стеблях и плодах, а в листьях. Очень крупные листья растения как будто рассечены, напоминая вид реберных костей. Каждая долька листа создает отдельное направление. Такой вид листьев говорит о любви монстеры к порядку. Монстеру хорошо иметь тем, кто плохо представляет смысл порядка в вещах, мыслях, чувствах, у кого дома живут или часто бывают люди с "кашей" в голове, люди, несущие беспорядок. ..."
У меня живет Сингониум, тоже характерный для Дев.
"Действие сингониума на атмосферу уникально. Он вносит дух нового времени. Хорошо иметь это растение в доме, где хотя бы один из жильцов "отстал от времени", не понимает того, что сейчас происходит в мире, не понимает, сколько изменилось за годы его жизни. Полезно иметь дома сингониум, когда кто-то из домочадцев испытывает болезненную тягу ко всему старому, старинному, хотя бы к старым вещам, при одновременном отвращении к современности, к новому. Если в вашем доме живут или бывают люди часто произносящие фразу "Раньше было ..." с последующими за этой фразой историями, люди-ретрограды, считающие, что лучше, чем раньше, уже не будет, посадите сингониум.
Это растение впитает в себя энергии мыслей и чувств людей-ретроградов и наполнит атмосферу свежестью нового времени. Под влиянием сингониума атмосфера как будто шепчет домочадцам: "Живи настоящим, думай о будущем". В доме, где есть сингониум, люди чувствуют себя более современными, более молодыми и легкими. Если сингониум поставить в спальне, реже будут сниться тяжелые сны. "
" Вce растения Девы скрывают в себе энергию для поддержания хорошего эмоционального и физического тонуса и очищения энергетики жилища людей этого знака. "
Это я нашла здесь http://www.flowersweb.info/horoscope/horoscope-1.php
Можно там найти информацию о комнатных растениях для любого Знака Зодиака.
Вот так интуитивно я тянусь к ним, а они окружают меня.