Среда, 2019-08-21, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Быстрые рецепты - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (123)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Сочетание цветов в одежде (110)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (104)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Forum » Кулинарная тема » Простые любимые рецепты » Быстрые рецепты (ссылки на сайты, книги, рецерты)
    Быстрые рецепты
    BepHuKДата: Пятница, 2009-12-18, 21:48 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Увидела МК в ТЕЛЕКАФЕ с маринованной пекинской капустой, я ее в саду выращиваю, едим свежей, а заготавливать не пробовала. Нашла рецепт здесь 
    капуста маринованная (Заготовки и консервирование ) 

    Ингредиенты: 
    1.5 кг капусты 
    2 морковки средней величины 
    1 ст. растительного масла 
    0.5 ст. уксуса, лучше яблочного 
    2 ст. воды 
    2 ст. л. сахара 
    1 ст. л. соли 
    несколько горошин душистого перца 
    лавровый лист 
    10-15 зерен тмина 

    Инструкции: 
    Капусту и морковь нашинковать, перемешать. Все остальное вскипятить и залить капусту, закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, а затем поставить на холод.
     
    BepHuKДата: Среда, 2010-03-24, 00:21 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Нашла на сайте Дом Советов
    А сейчас предлагаю Вашему вниманию несколько разнообразных рецептов, как приготовить вкусную маринованную капусту, острую капусту по-корейски и цветную капусту , чтобы она получилась сочной, в меру кислой и соленой и обязательно хрустящей.

    Маринование, в отличие от квашения, является более быстрым способом приготовления капусты.

    Капуста маринованная острая по-корейски. Чимча

    Сегодня сделаем острую капусту по-корейски. Называется она Чимча (не путать с острой морковкой, она называется морковча). Все, кто пробовал корейские блюда, знают, что они отличаются особенной остротой и вкусом.

    Приготовление корейских блюд это, конечно, тема для отдельного разговора. Хотя, корейцы, как партизаны, своих секретов и тонкостей приготовления блюд полностью не выдают. И дело тут вовсе даже не в самой технологии приготовления, а в специях, используемых для корейских блюд. Существует множество различных приправ, о существовании которых мы даже понятия не имеем. Например, корейский перец не такой острый, как чили и обладает определенным вкусом. А мы вместо него возьмем обыкновенный острый красный стручковый перец.

    На 10 кг. капусты

    0,5-1 кг. соли
    Для острой смеси:
    200-300 гр. чеснока
    Горький красный перец – по вкусу

    1 Способ приготовления:

    Возьмите пекинскую капусту (хотя можно использовать и обычную белокочанную). Вскипятите воду, разведите в ней соль, чтобы вода получилась очень соленая. Разрежьте вилок на 4-6 частей, залейте теплым раствором и оставьте солиться на 3-4 дня. На мясорубке перекрутите острый красный перец и чеснок. Достаньте капусту из рассола, промойте в холодной проточной воде. Приготовленной острой смесью промажьте капустные листы (это лучше делать в перчатках) и укладывайте в тару под гнет для закисания. Если капуста под гнетом дает мало сока, добавьте воды. Будет готова, когда забродит, как квашеная капуста. Знакомые корейцы угостили нас Чимчой, но сделали её без острого перца, сказали, что так будет дольше хранится. Я сложила её в эмалированный бидон и поставила в холодильник.

     
    BepHuKДата: Среда, 2010-03-24, 00:23 | Сообщение # 3
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    продолжение

    2 Способ приготовления:

    10 кг. капусты
    200 гр. соли
    Красный перец по вкусу
    200-300 гр. чеснока

    Для этого рецепта лучше взять белокочанную капусту, так как пекинская очень нежная. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте перемолотый красный перец по вкусу (а его нужно много), перетрите перец с капустой. Добавьте соль и чеснок. И поставьте кваситься, как обычно, согласно описанной технологии приготовления квашеной капусты.

    3 Способ приготовления:

    Пекинская капуста
    Приправа (на 2,5 кг. капусты)
    200-250 гр. красного молотого перца
    60-80 гр. чеснока
    Лук
    2 головки кочанного салата или кресс-салата (кол-во зелени допускается до ¼ веса капусты)
    50 гр. соли
    1 ч. Ложка сахара

    Сделайте приправу: Молотый перец разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы получилась плотная паста. Мелко нарежьте всю зелень, чеснок измельчите через пресс-чесночницу или натрите на терке. Тщательно перемешайте перец, зелень и чеснок. Паста готова.

    Разделите капустный вилок на четыре-шесть частей и промажьте каждый листок приправой (особенно возле мясистой части). Теперь нужно, чтобы капуста просолилась. Для этого упакуйте её в целлофановый пакет и завяжите горловину (лучше взять пакет для заморозки). Запаковывайте плотно, чтобы выделяющийся сок покрыл всю поверхность капусты, а запах не проник в холодильник, иначе Вы потом долго не сможете его выветрить. В закрытом пакете процесс брожения происходит медленнее, но хранить в таком виде капусту нельзя, она задохнется. Сложите пакеты с капустой в холодильник и оставьте на неделю. Затем откройте пакет, капусту переложите в неплотно прикрывающуюся посуду и дайте постоять еще день-два. Чимча, приготовленная по такому рецепту, хранится не больше месяца.

     
    BepHuKДата: Среда, 2010-03-24, 00:24 | Сообщение # 4
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Маринованная цветная капуста

    На 1 литр маринада:

    Слабокислый маринад:

    900 мл. воды
    ¾ стакана фруктового или 5% уксуса
    50 гр. сахара
    40 гр. соли
    Специи:
    Корицы
    Гвоздика
    Перец душистый
    Лавровый лист
    Можете для вкуса добавить колечки моркови, лука и чеснока.

    Кислый маринад:

    800-850 гр. воды
    1 стакан фруктового или 5% уксуса
    50 гр. сахара
    40 гр. соли

    Острый маринад:

    500-700 гр. воды
    2 стакана фруктового или 5% уксуса
    50 гр. сахара
    40 гр. соли
    Горький перец по вкусу

    Для маринования выбирайте цветную капусту с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен. Головку цветной капусты разделите на отдельные небольшие соцветия, но не оставляйте на них огрубевших частей в месте соединения. Вымойте и бланшируйте в кипящей воде в эмалированной посуде в течение 2-3 минут. Для сохранения белого цвета капусты, в кипящую воду добавьте соль и лимонную кислоту, из расчета 50 гр. соли и 3 г. кислоты на каждые 5 литров воды. Затем капусту быстро охладите холодной водой, уложите в банки, заполненные специями, и залейте маринадом. Если сразу не получается уложить капусту в банки, залейте её 2%-ным раствором соли, но не более, чем на 1 час. Пастеризуйте: пол-литровые банки 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15, 3-х литровые - 20 минут.

    Маринованная капуста со свеклой

    На 1 кг. капусты
    120гр. свеклы
    Лавровый лист
    Кориандр
    Черный перец горошком
    3-4 зубчика чеснока
    0,5 стакана 9% уксуса

    Рассол:

    На 1 литр воды

    2 ст. ложки соли
    1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана растительного масла
    Лавровый лист
    Тмин

    Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока.

    Для маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати, рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.

    Капуста маринованная быстрого приготовления

    На 1,5 кг. капусты

    Заливка:

    На 1 литр
    200 гр. сахара
    Соль по вкусу
    Корица, гвоздика 0,5 гр.

    В 3%-ный уксус добавьте сахар, соль, гвоздику, корицу, вскипятите и процедите. Капусту нашинкуйте, сложите в не окисляющуюся посуду, добавьте полученную уксусную заливку и нагревайте до тех пор, пока она не станет мягкой. После охлаждения капуста готова к употреблению.

    Маринованная капуста в банках 1

    На 1 кг. капусты

    1,5 стакана винного уксуса
    2,5 стакана воды
    0,5 стакана сахара
    10 горошин душистого перца
    1 лавровый лист
    1 ст. ложка соли

    Приготовление рассола:

    Смешайте винный уксус, воду, добавьте 0,5 ст. ложки соли, сахар, душистый перец, лавровый лист. Рассол вскипятите и охладите.

    Нашинкуйте капусту. Перемешайте с 0,5 ст. ложки соли, слегка перетирая капусту руками, отожмите, переложите в банку, залейте охлажденным рассолом и закройте крышкой.

     
    BepHuKДата: Среда, 2010-03-24, 00:26 | Сообщение # 5
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Маринованная капуста в банках 2

    На 2,5 кг. капусты
    1 морковка

    Капусту нашинкуйте или нарежьте кусочками размером 5*5 см. Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Капусту с морковкой перемешайте, утрамбуйте в трехлитровые банки, но не очень плотно, оставляя место для жидкости (в 3-х литровую банку должно войти не менее 1,2 литра рассола). Залейте капусту кипятком и остудите до теплого состояния.

    Пока капуста остывает, приготовьте рассол:

    На 3-х литровую банку:

    3 лавровых листа
    15 горошин черного горького перца
    Корица на кончике чайной ложки
    15 штук гвоздики.
    На 1 литр воды:
    50 гр. соли (2 ст. ложки без верха)
    50 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом)
    3 ч. Ложки 70% уксусной эссенции.

    Как только рассол закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть 1 минуту. Слейте воду из банки с капустой (сливая воду, замерьте, какое количество вам понадобится на 3-х литровую банку) и залейте маринадом. Добавьте уксусную кислоту. Банку закатайте металлической крышкой. Для лучшего перемешивания уксуса в банке, её следует хорошо потрясти или покатать по столу. По такому же рецепту можно закрыть капусту под капроновую крышку и поставить в холодильник. Через 3-4 дня капуста будет готова.

     
    BepHuKДата: Пятница, 2011-02-04, 01:49 | Сообщение # 6
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Рисовая запеканка с орехами
    с сайта

    В отваренный рис выпустите сырые яйца, размешайте, затем взбейте до появления пены, добавьте сахарный песок и дробленые орехи. Половину этой массы поместите в смазанную маслом сковороду, разровняйте, уложите слой очищенных и нарезанных яблок, пересыпьте сахарным песком, поверх - вторую половину риса и снова яблоки и сахарный песок (яблоки можно заменить грушами, сливами, абрикосами, курагой и др.). Запекайте в духовке при 200°С до появления румяной корочки. Украсить можно ядрышками орехов.
     
    BepHuKДата: Пятница, 2011-02-04, 01:53 | Сообщение # 7
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    несколько рецептов запеканок

    Запеканка ореховая. Вкусный праздничный рецепт запеканки. К 8 марта

    Запеканки хороши тем, что очень быстро в течение 20 – 30 минут вы можете приготовить вкусное горячее блюдо с овощами или фруктами, с ягодами или творогом, с овощами и мясом, с рыбой и другими продуктами. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку ореховую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

    Продукты для запеканки ореховой : 150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г масла, ¾ стакана сахара.

    Для приготовления запеканки ореховой черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочите в молоке. Орехи для запеканки очистите от кожицы, измельчите. Соедините яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и белый хлеб из молока. Белки для запеканки взбейте в густую пену, осторожно введите в подготовленную массу для запеканки. Смесь, приготовленную для запеканки, выложите в смазанную маслом форму, поставьте форму в предварительно нагретую духовку. Запекайте в течение 30 минут.

    Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье или соус из свежих фруктов.

    Приятного аппетита!

     
    BepHuKДата: Вторник, 2013-04-02, 11:20 | Сообщение # 8
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Взяла в ЖЖ у Тани здесь

    Желейный торт "Апельсины в йогурте"




    Ингредиенты:
    - желатин 30 г
    - апельсины
    - бананы или консервированные ананасы
    - готовый бисквит
    - йогурт 750 мл
    - сок апельсиновый 250 мл.
    - для украшения мята и любые ягодки.

    Приготовление:
    Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
    Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
    Кубиками нарезать бананы и бисквит.
    Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
    Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
    Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой
     
    BepHuKДата: Вторник, 2013-04-02, 11:22 | Сообщение # 9
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Взято у Тани.

    творожный рецепт

    берете творог обезж, желтое и белок отдельно, яблоко, корица. Яблоко трем на мелкой терке, брызгаем лимоном чуть, присыпаем корицей, добавляем творог 300г, желток, хорошо вымешиваем. Белок взбиваем до крепкой пены, аккуратно соединяем с творожной массой, выкладываем в силик. формочку для пончиков и выпекаем при 180 гр минут 30. Оч вкусно!
     
    BepHuKДата: Вторник, 2013-04-02, 11:24 | Сообщение # 10
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Взято у Тани.

    Остренькая капуста быстрого приготовления.


    Ингредиенты:
    - 2 кг свежей капусты
    - 3-4 морковки
    - 4 зубчика чеснока
    - 10 штучек перца горошком
    - 5 гвоздичек
    - растительное масло и уксус

    Приготовление:
    Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

    Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

    Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2013-04-02, 11:27 | Сообщение # 11
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Взято у Тани.

    Курица в лимонно-имбирной глазури



    Рецепт:
    1 кг. курицы ( у меня ножки без кожи)
    2 зубчика чеснока
    кусочек свежего имбиря, примерно 3 см.
    4 ст.л. меда
    сок 2 лимонов
    соль, перец
    3 ст.л. оливкового масла
    Приготовить маринад. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и имбирь. Курицу сложить в глубокую посуду, полить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу вынуть из маринада, сложить в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Оставшимся маринадом постоянно поливать курицу, готовить примерно минут 30. Приятного аппетита.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2013-04-02, 11:29 | Сообщение # 12
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Снова у Тани.

    Малосольные огурчики


    Очень люблю я их. ПРошлым летом узанала рецепт огурчиков, так называемым сухим посолом.
    Берем веник специй для засолки-лист хрена, зонтики укропа итд. пакет целый, без дырок. Итак на кг огурцов я кладу 2 ст.ложки соли , ну для меня это нормально по солености.
    Моем огурцы, отрезаем у них хвостики. В пакет закладываем веник специй, огурцы, высыпаем пару ложек соли, я еще добавляю парочку раздавленных зубчиков чеснока. Пакет завязываем, аккуратно там все перемешиваем - перетряхиваем и прячем на ночь в холодильник. Для надежности можно подставить тарелочку, ну вдруг пакет протечет все таки.Утром у вас есть вкусные хрустящие малосольные огурчики.



     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2014-07-27, 13:43 | Сообщение # 13
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Еще Таня кинула на память рецепт манника.

    Сюда запишу пропорции, а то опять забуду-стакан манки
    -стакан кефира
    -пол стакана сахара
    -2 столовые ложки муки с горкой
    -2 яйца
    -100 гр сливочного масла
    -1,5 чайной ложки разрыхлителя
    -щепотка соли
    -пакетик ванилина

    Смешала стакан кефира и стакан манки, оставила все это на пару часов.Затем в чашке смешала 100 гр размягченного сливочного масла, добавила щепотку соли, ванилин, разрыхлитель. В отдельной чашке взбила белки с сахаром, а желтки вылила в чашку с маслом, по отдельности все взбила венчиком. Затем Вылила все в смесь с кефиром и манкой, добавила пару ложек муки, все хорошенько перемешала, в конце добавила шоколадные капли. Форму смазала маслом, и поставила в разгогретую духовку.



    какой красавец у нее получился!
     
    BepHuKДата: Среда, 2019-03-13, 23:15 | Сообщение # 14
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Секрет сварить варенье без пены
    Взято у Тани в ЖЖ  тут
    Оригинал взят у vene_ro4ka в Земляничное варенье + маленький секрет.Как же приятно открыть зимой маленькую баночку земляничного варенья с ароматом лета)
    Земляника ягода нежная, поэтому, если надумали варить варенье, то это лучше всего сделать в день сбора ягоды, так как она легко портится, если долго будет дожидаться своей участи.

    Ягоды земляники и клубники перед варкой никогда не мою (ну если только очень грязная, но такая если и попадается, я не беру). Лесные ягоды чистые, клубника на рынке тоже хорошего качества, поэтому, не вижу смысла их мыть, дабы не впитали в себя, как губка, лишнюю воду, и не отдали свои соки во время мытья. А во время варки варенья все микробы и сами помрут)

    А секрет мой в том, как сварить варенье абсолютно без появления пены. Мало того, что устаешь её снимать, так вместе с ней ещё драгоценный сироп удаляется.
    А «ларчик просто открывался» - нужно в то время, как только начинает закипать варенье, добавить в чашку немного сливочного масла. На вкусе это никак не отражается, а вот варенье, действительно, сварено вообще без появления пены. Проверила на своей кухне, когда варила земляничное и клубничное варенье. Этот фокус реально работает) А узнала я этот секрет у турецких домохозяек)
     
    BepHuKДата: Среда, 2019-03-13, 23:17 | Сообщение # 15
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Эклеры по ГОСТу Цитирую :

    Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от него не отступали.
    Рецептов заварного теста очень много. Все они чуть отличаются, результат получается немного разный, но в целом с эклерами проблем не бывает. Когда я приготовила тесто по ГОСТу - была о-о-очень удивлена! Тесто получилось идеальной консистенции, эклеры прекрасно поднялись и внутри практически не было остатков теста. Рецепт отличается от моего обычного - в нем гораздо меньше воды, но больше яиц. За счет этого тесто получается прочнее, а поднимается очень хорошо.
    Что такое вообще заварное тесто? Муку с маслом и водой заваривают, и при небольшом количестве муки получается очень густая клейкая масса. Ее разжижают, добавляя яйца, тесто получается очень влажным, но при этом густым; в духовке пар из влажного теста раздувает заготовки, но они не рвутся, так как тесто очень прочное. Чтобы повысить качество теста, выбирайте муку с повышенным содержанием клейковины (в Москве из популярных это финская мука). Правильное тесто не растекается, держит форму при отсадке.
    Что касается самих эклеров, то обычно они наполнены кремом Шарлотт и покрыты помадой. Иногда верх смазывают кремом и посыпают крошкой, это самое простое и удобное. Крем и помада должны сочетаться по вкусу: эклеры бывают кофейные, шоколадные и сливочные, то есть обычные. По ГОСТу есть довольно много вариантов начинки, разные кремы, но самые вкусные я опишу здесь.
    Помню, было время, мы частенько пекли эклеры... или шу, отличаются они лишь формой. Тогда, еще в школе, мне была недоступна тайна заварного теста, но как-то раз, не так уж и давно, пуская с ребенком мыльные пузыри, я поняла, что большой пузырь без глицерина не получится, как и эклер без заваривания муки, это лишь способ упрочить оболочку, чтобы она не разорвалась при интенсивном вздутии. А надувает тесто, как и всегда в выпечке, просто пар, который берется из воды и яиц. Вот и весь секрет.
    Если выполнять четко технологию, проблем с этим тестом не будет. Заранее приготовьте и взвесьте все продукты, не забудьте про соль! Еще раз рекомендую соленое масло (слабой соли), в большинстве видов теста оно просто замечательно.
    Чем наполнять эклеры? Возможно, если бы я родилась во Франции, я бы наполняла их заварным кремом, но я родилась в СССР, где заварной крем на предприятиях общественного питания использовался очень редко в силу того, что имел очень маленький срок хранения. Поэтому я люблю эклеры с масляным кремом (как в торте "Подарочный"), а вы их, конечно, можете наполнить, чем захотите. Я, например, не раз делала вкуснейший вариант со сливками и клубникой, а также с шоколадно-сливочным кремом, или еще масляный с орехами вкусный.
    И еще замечание по поводу выпечки. Заварные изделия хорошо выпекать в увлажненной духовке, для этого я просто увлажняю бумагу для выпечки.
     
    Forum » Кулинарная тема » Простые любимые рецепты » Быстрые рецепты (ссылки на сайты, книги, рецерты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2019