Среда, 2019-09-18, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Глаза - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (123)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Сочетание цветов в одежде (110)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (104)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » Глаза (всё для глаз)
    Глаза
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:07 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Главный вопрос у меня - сухость глаз и зуд век. Спасаюсь примочками пакетиками чая.
    На днях зашла в магазинчик "Для душа и души" за кедровым маслом для ингаляций, его в наличии не оказалось, разговорилась с продавцом. Она привела меня к полочке с базовыми маслами, она назвала их транспортными, после чего я попросила объяснить значение этого слова. Базовое мне больше понятно.
    Зашел разговор про применение масел в мыловарении, затем плавно перешли к проблеме зуда век.
    Короче, выбрала я себе масло авакадо. Мажу им тонким слоем веки ( пальчик обмакиваю маслом и двумя пальцамя сначала перетипаю его, чтобы на веки минимум наносить), всего несколько дней, но заметила, что они стали эластичными. А то, после умывания появлалась стяжка кожи и сухость век.
    Буду наблюдать дальше.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:09 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Нашла отличную информацию

    Масло авокадо в косметологии

    В русских народных сказках всегда искали молодильные яблочки. Вернуть себе молодость и силы, остановить старение – ради этого герои шли на любые жертвы.
    Сегодня каждая женщина также готова пойти на все, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Но для этого ей нужны не молодильные яблоки, а… молодильная груша. Точнее, аллигаторова груша. Еще точнее – авокадо и его масло.

    Масло авокадо действительно обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства.
    Что это за масло, как его использовать, и для чего? Ответы на эти вопросы – далее.

    Дерево авокадо растет и плодоносит только в теплом климате. Поэтому основные места его выращивания это – Мексика, Южная Африка, Южная Америка, Калифорния и Израиль. Дерево авокадо относится к семейству лавровых, его плоды – зеленые, грушевидной формы. По сути, плоды авокадо относятся к ягодам, но традиционно называются фруктами.

    Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима. Такая технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства масла, его витамины, минералы, кислоты, и другие биологически активные вещества.
    Полученное масло представляет собой густую темно-зеленую жидкость, и имеет своеобразный ореховый привкус и аромат. Под воздействием солнечных лучей масло приобретает коричневый оттенок.
    Если же масло имеет светло-желтый цвет, значит, оно прошло рафинирование, и его уже никак не назовешь полноценным.

    Масло авокадо можно (и нужно) принимать внутрь, так как оно является незаменимым источником витаминов, микроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот. Среди них – олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты, витамины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий, цинк, и сквален. Кроме того масло авокадо содержит лецитин, много хлорофилла, гистидин, и фитостерины.
    И даже если вам мало о чем говорят перечисленные компоненты, можете не сомневаться, что все они весьма благотворно влияют на весь организм.
    Пить натуральное масло авокадо рекомендуется по 1 чайной ложке, хотя бы 2 раза в день, за 40 минут перед едой. Курс питья составляет 20-30 дней.

    Но особенно популярно применение масла авокадо в косметологии. Более того, сегодня это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.
    Масло авокадо считается базовым маслом. Это значит, что его можно не разбавлять другими растительными маслами (как например, в случае с эфирными маслами), и изготавливать на его основе различные маски, кремы, и другие косметические средства. Но также масло авокадо в косметологии может применяться и само по себе, без каких-либо добавок. И особенно заметное действие оно оказывает на кожу лица.

    Это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Именно поэтому применение масла авокадо для лица – это лучшее, что вы можете предложить своей коже.
    Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирного следа на лице.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:10 | Сообщение # 3
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Косметические свойства масла авокадо

    Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
    Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.

    Применение масла авокадо замечательно подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Сухая, чувствительная, жирная, или нормальная кожа – не важно, масло авокадо одинаково полезно для любого ее типа.
    Оно может использоваться, как и для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожи, так и для устранения различных раздражений и высыпаний на коже, угревой сыпи, мелких морщинок, сухости и шелушения.
    Также масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя мелкие мимические морщинки и дряблость кожи.
    Особенно хорошо применять масло авокадо для лица при неблагоприятных погодных условиях. Так, жарким летом масло защитит вашу кожу от губительного ультрафиолета, а зимой – от холода.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:11 | Сообщение # 4
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    О способах применения масла авокадо

    Масло авокадо может применяться в чистом виде, для массажа лица, масок, аппликаций, и обогащения косметических средств (на каждые 10гр крема, лосьона или тоника добавляют 10 капель масла).
    Косметические маски с маслом авокадо применяются для устранения сухости и дряблости кожи, а также для устранения многих других ее проблем (воспаление, раздражение, кожные болезни). Достаточно просто смазать маслом лицо, и через 30-40 минут убрать его излишки бумажной салфеткой. Если проблемы с кожей сильно выражены, такие маски рекомендуется делать два раза в день.
    Точно так же можно использовать чистое масло авокадо и для ухода за кожей вокруг глаз.

    Кроме того, неразбавленное масло авокадо для лица может применяться вместо восстанавливающего ночного крема, использоваться в качестве жирной основы для самостоятельного приготовления натуральных кремов, и добавляться (по 1 чайной ложке) в любые смеси домашних масок.
    При регулярном применении масла авокадо любые воспаления кожи бесследно проходят, заметно разглаживаются мелкие морщинки на лице, кожа становится вновь упругой, молодой, и здоровой.

    Какой можно сделать вывод? Природа подарила нам, женщинам, превосходное косметическое, и к тому же абсолютно натуральное средство, которое помогает сохранить нашу молодость и красоту на долгое время.
    Дорогие магазинные кремы, не менее дорогие салонные процедуры – все это может и не понадобиться, если вы регулярно будете пользоваться маслом авокадо.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:12 | Сообщение # 5
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Уход за кожей вокруг глаз

    Кожа вокруг глаз является самой тонкой, и самой чувствительной. Конечно, ее структура особо не отличимая от остальной кожи, но под кожей век практически не имеется мышц, и подкожного жира, поэтому она больше всего склонна к растяжению, также, первые морщины чаще всего появляются именно на коже вокруг глаз. Даже если вы еще молоды, и ваша кожа век находится в хорошем состоянии, ровная и гладкая, не стоит пренебрегать уходом за ней.

    Уход за кожей вокруг глаз следует начинать, чем раньше, тем лучше. Нет, это вовсе не значит, что нужно с утра до вечера смазывать ее различными жирными гелями и кремами, или же средствами от преждевременного старения. Просто имейте в виду, что из-за очень тонкой структуры, и не имением подкожного жира, кожа вокруг глаз очень быстро становится сухой, и теряет свою упругость.

    А так как кожа век, во время бодрствования, почти всегда подвижна (моргание глаз, мимика), то если она не будет достаточно увлажнена, растяжки и первые морщинки не заставят себя долго ждать. Поэтому самым важным элементом в уходе за кожей вокруг глаз является ее увлажнение, причем с самой юности.

    Отнеситесь очень тщательно к выбору средств по уходу за кожей век. До 25-ти лет, а еще лучше до 30-ти (если ваша кожа вокруг глаз не находится в критическом состоянии) стоит воздержаться от антивозрастных косметических препаратов.

    Старайтесь подбирать легкие, увлажняющие кремы и гели. Хорошо подойдут для этой цели и специальные натуральные масла, которые можно купить практически в любой аптеке. Выбор их довольно таки большой, поэтому старайтесь, прочитав описание их назначения, подобрать для себя наиболее подходящее.
    Также обращайте внимание на состав косметики, так например, после средств, в состав которых входит ланолин, кожа вокруг глаз может покраснеть, и немного припухнуть. Очень хорошо, если в кремах содержатся витамины А и Е.

    Можно ли как-то ухаживать за кожей век в домашних условиях? Конечно можно, такой дополнительный уход пойдет только на пользу. Из натуральной косметики легко можно приготовить маски, и другие средства для увлажнения и питания кожи, от кругов и синяков под глазами, от усталости глаз, оттеков, и опухлости век, для разглаживания кожи вокруг глаз, и устранения мелких морщин.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:13 | Сообщение # 6
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Уход за кожей вокруг глаз на том же сайте!!!

    Народные средства от морщин под глазами

    пример:

    Банановая маска от морщин вокруг глаз: 1 столовую ложку мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 20-25 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-28, 11:19 | Сообщение # 7
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Как убрать мешки под глазами

    Чтобы убрать мешки под глазами попробуйте такое народное средство: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут. Затем, при помощи ватного тампона, смачивайте полученным теплым настоем веки не менее 15-ти минут. Такой народный рецепт также помогает при воспалении глаз. Точно так же делается и применяется настой из липового цвета, очанки лекарственной, и сухих или свежих листьев мяты.
    * * * * *

    Ромашку еще можно смешивать с чаем, для этого залейте стаканом кипятка 1 чайную ложку черного или зеленого чая, и столько же сухих цветков ромашки. Использовать для примочек точно так же, как описано выше.
    * * * * *

    Хорошо снимает отеки век березовый настой: 5-6 свежих листьев березы залейте 1 стаканом холодной минеральной воды, и оставьте на всю ночь. Или же залейте листья стаканом кипятка, и плотно накрыв крышкой, настаивайте в течение 2-3 часов. После смачивайте процеженным настоем отекшие веки в течение 15-20 минут.
     
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » Глаза (всё для глаз)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2019