Среда, 2019-09-18, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | горечь во рту - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (123)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Сочетание цветов в одежде (110)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (104)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » горечь во рту (советы, ссылки на сайты)
    горечь во рту
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-02-07, 01:10 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Нашла ответ здесь

    Лечение горечи во рту

    Если горечь во рту связано с проблемой пищеварения или печени, попробуйте льняное семя, которое свяжет эту симптоматику. Из растертого льняного семени делают кисель, который употребляют по 200 гр. утром и вечером. Эффективны также цветы календулы, которые заваривают из расчета 10 гр. на стакан кипятка, дневная норма – четыре стакана.

    Народная медицина для лечения горечи во рту рекомендует натертый хрен в пропорции 1 часть хрена и 10 частей молока. Эту смесь слегка подогревают, снимают с огня и, помешивая, настаивают в течении 15 минут, после чего процеживают и пьют по глотку 5-6 раз в день, курс три дня. Молва утверждает, что это весьма действенный способ лечения горечи во рту.

    Как дополнительное средство для лечения горечи во рту целители предлагают ромашку – она выступает как противовоспалительное, а горечь часто связана именно с воспалениями в организме.

    Правильное питание – важная составляющая в деле лечения горечи во рту. Кислое и жареное противопоказаны, лучше отказаться от сладкого, бобовых, алкоголя. Дело в том, что горечь во рту может быть следствием ацидоза, то есть повышения кислотности. Дополнительные признаки – усталость, налет на языке. Греча, овощи, фрукты должны стать вашими основными блюдами, лучше питаться чаще, но малыми дозами.

    И еще важный момент в лечении горечи во рту – психическое состояние человека. Горечь во рту – частый признак стресса, переживаний, и если вы замечаете этот показатель, нужно прежде всего успокоиться, привести в порядок нервную систему.

    Теперь, когда вы знаете причины появления горечи во рту и методики лечения горечи, вам будет проще справиться с этой проблемой.

     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:49 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Нашла информацию на сайте polismed.com
    ( к сожалению не удается сделать ссылку)
    Причины рефлюкс эзофагита
    Основная причина развития рефлюксной болезни это нарушение работы нижнего пищеводного сфинктера, снижение его мышечного тонуса. Нижний пищеводный сфинктер остаётся всё время открытым или частично открытым, что позволяет содержимому желудка свободно попадать в пищевод. Причины этого нарушения:
    нервные перегрузки
    химические или пищевые факторы
    повышение давления в брюшной полости
    Ещё одной причиной развития рефлюксной болезни, может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Через расширенное пищеводное отверстие диафрагмы (грыжа), при повышении внутрибрюшного давления (например, подъём тяжести), часть желудка и его содержимое проникает в грудную полость.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:50 | Сообщение # 3
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Предрасполагающие факторы развития рефлюксной болезни:

    1. вынужденное положение тела с наклоном вперёд
    2. избыточная масса тела
    3. курение, употребление алкоголя
    4. употребление специй, кофе, шоколада
    5. беременность
    6. приём некоторых препаратов, таких как нитроглицерин, метопролол
    7. язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки

    В принципе, любой фактор может привести к забросу желудочного содержимого в пищевод. Иногда достаточно просто наклониться, и возникает дискомфорт.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:50 | Сообщение # 4
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Симптомы рефлюкс эзофагита
    Самым частым симптомом является изжога - ощущение жжения в области верхней части пищевода. Изжога появляется после еды, особенно после таких продуктов как: кофе, алкоголь, специи, жирная пища, горячая пища. Появляется при наклоне вперёд или в горизонтальном положении.
    Отрыжка воздухом или, кислым содержимым - является вторым по частоте симптомом проявления болезни.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:51 | Сообщение # 5
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Ощущение затруднения при глотания и прохождения пищи (дисфагия). Боль при прохождении пищи по пищеводу, чаще наблюдается при выраженном воспалении слизистой пищевода. Нужно отметить, что бывают и внепищеводные проявления (маски).
    «Легочная маска» - на фоне рефлюкса эзофагита развивается бронхообструкция (закупорка бронхов вязким секретом) и проявляется она хроническим (продолжающимся долгое время) кашлем. Кашель появляется чаше всего в ночное время. Механизм появления бронхообструкции состоит в микроаспирации (попаданию небольших частиц) из пищевода в бронхи. В настоящее время рефлюкс эзофагит рассматривается как триггер (запускающий механизм) бронхиальной астмы. Присутствие рефлюксной болезни часто объясняет ночные приступы при бронхиальной астме.
    «Кардиальная маска» проявляется за грудинными болями похожими на стенокардию (боль в сердце). В отличие от стенокардии боли при «кардиальной маске» рефлюкс эзофагита появляются после переедания, употребление кислой, острой пищи.
    «Отоларингологическая маска» - проявляется развитием ринита (воспаление слизистой носа), фарингита (воспаление слизистой глотки). Появления ринита и фарингита объясняется частым контактом кислого содержимого желудка, которое опять-таки посредством рефлюкса попадает в гортань.
    «Стоматологическая маска» - появляется из-за заброса кислоты из пищевода в полость рта. Кислота разрушает эмаль зубов тем самым предоставляя все условия для развития кариеса.
    Самое неприятное, что пациенты даже не подозревают о том, что рефлюксная болезнь может так маскироваться. Подчас больные лечат совсем другие заболевания, которые упомянуты выше. Но естественно лечение не даёт результатов. Без помощи врача вам не справится. Поэтому при появлении выше описанных симптомах, настоятельно рекомендуется, обратится к врачу терапевту или гастрологу.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:52 | Сообщение # 6
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Течение рефлюкс-эзофагита
    Сама болезнь длится годами. Без соответствующего лечения проявления заболевания со временем усиливаются.

    Хочется отметить, что данное заболевание успешно лечится, но после прекращения лечения довольно часто происходит рецедивы (возвращение симптомов заболевания), особенно если пациент не меняет образ жизни.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:52 | Сообщение # 7
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Лечение рефлюкс эзофагита

    Лечение всегда нужно начинать с устранения возможных причин: бросать курить, избавляться от избыточной массы тела, избегать стрессов. Чаще всего нужно корректировать диету.

    Без коррекции диеты эффект от медикаментозного лечения будет минимальный. Диету нужно держать всё время особенно строго соблюдать её во время присутствия симптомов заболевания.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:53 | Сообщение # 8
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Режим питания образ жизни больного с рефлюкс эзофагитом
    1. Режим дня должен быть построен так, чтобы исключить нервные перегрузки на работе или дома.

    2. Сон. Немаловажно хорошо высыпаться (если есть возможность по 7-8 часов в день). Причём желательно спать на небольшой подушке, чтобы голова была выше тела на 25-30 градусов. Такое положение необходимо, чтобы снизить число рефлюксов ночью.

    3. Режим питания нужно составить таким образом, чтобы приём пищи происходил не реже, чем 4-5 раз в день и небольшими порциями. Немаловажно чтобы вечером пища принималась не позже, чем за 2-4 часа до сна.

    Во время еды стараться не переедать и кушать медленно (центр насыщения активируется на 20 минуте после начала еды), поэтому, если человек ест быстро, ему кажется, что он ещё голоден, продолжая приём пищи, хотя это уже не нужно.

    После еды нельзя находиться в положении лежа или сидя. Рекомендуется после еды прогулка пешком, которая позволяет пище быстрее усваиваться и скорее перемещаться из желудка в кишечник.

    4. Не рекомендуется носить обтягивающую живот одежду – она увеличивает внутрибрюшное давление

    5. Стараться не поднимать тяжести, а также меньше напрягать мышцы брюшного пресса

    6. Исключить приём препаратов, которые снижают тонус нижнего пищеводного сфинктера (нитраты, в-блокаторы, эуфилин, седативные, снотворные и другие).
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:53 | Сообщение # 9
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Диета при рефлюкс эзофагите
    Начнём с продуктов, которые не рекомендуется употреблять при рефлюкс эзофагите
    При рефлюкс эзофагите следует исключить:
    Алкоголь (повышает кислотность желудочного сока, тем самым увеличивая его агрессивность, и к тому же ещё сильней расслабляет нижний эзофагальный сфинктер)
    Газированные напитки (попадая в желудок газы раздражают слизистую желудка вызывая увеличение секреции соляной кислоты)
    Кофе и крепкий чай
    Шоколад (вызывает расслабление нижнего эзофагального сфинктера)
    Острые приправы
    Грибы
    Бобовые (фасоль горошек) – увеличивают внутрибрюшное давление приводя к увеличению количества рефлюксов
    Маринады, копчёности
    Любые консервы
    Жирные продукты
    Кислые соки
    Капуста (свежая и квашенная)
    Чёрный хлеб
    Майонез, кетчуп
    Чипсы и продукты такого рода
    Жевательная резинка
    Фастфуды (гамбургеры, картофель фри, хот-доги и так далее)
    Жареные мясо, рыба, овощи
    В острый период не рекомендуется употреблять свежие овощи и фрукты. Также нужно исключить любые продукты, от которых у вас появляется изжога.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:53 | Сообщение # 10
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Продукты, которые можно использовать в пищу при рефлюкс эзофагите:
    Молоко и сметана с низкой жирностью
    Свежие куриные или перепелиные яйца варёные всмятку
    Обезжиренный протёртый творог
    Сухарики или размоченный белый хлеб
    Всевозможные каши, варённые на воде
    Паровые котлеты из телятины
    Печёные не кислые яблоки
    Запеченные в духовке овощи
    Из вареных овощей также можно делать различные салаты или рагу
    Вареная и печеная рыба не жирных сортов
    Конечно, это далеко не весь список возможных блюд.
     
    BepHuKДата: Вторник, 2014-10-07, 21:54 | Сообщение # 11
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4981
    Статус: Offline
    Медикаментозное лечение рефлюкс эзофагита
    Вылечить диетой рефлюкс эзофагит можно только в лёгкой форме. В остальных случаях требуется также и медикаментозное лечение.

    Существует несколько групп препаратов назначаемых при рефлюксной болезни.

    1. Прокинетики – препараты, которые увеличивают тонус нижнего эзофагального сфинктера. Действующее вещество называется домпиридон, он входит в состав таких препаратов как (мотилиум, мотилак). Или другое действующее вещество итоприд (генатон).
    Мотилиум - взрослым по 20 мг. (2 таблетки) 3 раза в сутки, за 20-30 минут до еды, когда присутствуют симптомы и ночью, то и перед сном.
    2. Антациды – препараты снижающие кислотность посредством её нейтрализации.

    Типичным представителем данной группы является Алмагель.
    Алмагель - 5-10 мг. (1-2 мерные ложечки) 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды.
    В случае сильных болей после приёма пищи рекомендуют Алмагель А, так как он помимо нейтрализации кислоты еще и боль снимает. Длительность лечения препаратом Алмагель А не дольше 7 дней, после чего переходят на обычный Алмагель.

    3. Антисекреторные препараты – препараты снижающие кислотность посредством подавления её образования.
    Омепразол – по 20- 40 мг (1-2 капсулы в сутки), запивая капсулу небольшим количеством воды. Капсулу нельзя разжевывать.
    Фамотидин 20 мг. 2 раза в сутки.
    Длительность лечения и количество препаратов зависит от тяжести болезни. В среднем лечение производится как минимум 2 группами препаратов (Мотилиум + Алмагель, Мотилиум + Омепразол). Длительность лечения 4-6 недель. В тяжелых случаях назначается 3 группы препаратов в течение более чем 6 недель.
     
    Forum » Посиделки » У кого что болит... » горечь во рту (советы, ссылки на сайты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2019