Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 00:41 | Сообщение # 2
Мудрый как Каа
Статус: Offline
Надюша, у тебя и первые профессионально выглядят!
Задам вопросы как ученик. На чем и какими красками расписывала? Когда расписывала перед глазами эскиз или фото держишь или на броски перед росписью композиции делаешь карандашом?
Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 12:33 | Сообщение # 3
Заинтересованный
Первые мазки пробовала Деколой и Олки. Но краски оказались не очень укрывистыми и меня коробило то, что сложно было перекрыть предыдущий цвет и приходилось по многу раз прорисовывать по одному месту. Я сразу заказала краски FolkArt 10 цветов и начала расписывать ими. Конечно, результат стал намного лучше. Теперь в эти краски иногда подмешиваю немного и наших для необходимого цвета, это не мешает качеству. Сейчас готовлю новый заказ на краски, уже посолидней. Начинала расписывать на обычной принтерной бумаге, так как приходилось многократно отрабатывать мазки и бумаги портила кучами. Когда начало приемлемо получаться, сходила в багетку и купила по дешёвке обрезки цветного паспарту, там их полно, даже рады были моей затее. Да, Верочка, конечно, по началу всегда рисовала или распечатывала эскиз и только по нему расписывала. Даже по эскизу было ужасно сложно. Потом "поняла" и "почувствовала" розу и сейчас рисую просто круг для ориентира и внем уже вытворяю. Но всё-таки перед чистовой работой всегда несколько раз пробую на бумаге.
Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 12:41 | Сообщение # 4
Мудрый как Каа
Вот, спасибо, что про картон для паспарту сказала. Схожу к Геннадию Анатольевичу в багетку!!! Попрошу остатки! У меня дома есть немного, надо на нем попробовать!!!