Среда, 2024-11-27, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мармелад - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Сочетание цветов в одежде (324)
  • Интересные загибулины Zentangle (323)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (258)
  • Учимся и набираемся опытом (164)
  • Украшения от Веры Курносовой.Екатеринбург. (136)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Скрапбукинг (110)
  • "Удобно и комфортно. Бохо стиль." от Веры Курносовой. (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (93)
  • Шибори (84)
  • Как, когда, что? (80)
  • Музыка, стихи и песни (80)
  • Ccылки по батику (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Мармелад
    BepHuKДата: Суббота, 2009-09-12, 23:07 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    В этом году впервые яблоня нас порадовала урожаем.
    Нашла рецепт мармелада с орехами на сайте http://cook.fober.net/recipes/cat7-463-479/rec2044.html.

    Название Мармелад яблочный с орехами

    Состав 1 кг яблок, 25 г ядер грецких орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

    Рецепт приготовления:
    Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито и дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелку, не будет сливаться после его разделения ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахаром или сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-09-12, 23:11 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Мармелад из рябины с сайта http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/marmelad/5367.shtml

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рябина обыкновенная - 1кг
    - сахар - 500г
    - вода - 1 стакан
    - ванильный сахар - щепотка.


    Ягоды рябины, попавшие под заморозки, обработать, бланшировать в подсоленной воде, промыть в чистой и сварить до мягкости. Протереть сквозь сито и уварить с сахаром до нужной густоты. Массу остудить, переложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахарным песком и поместить в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезать фигурными кусочками. Хранить в закрытой таре.

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-09-12, 23:13 | Сообщение # 3
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Мармелад рябиново-яблочный с сайта http://cook.fober.net/recipes/cat7-463-479/rec2328.html

    Состав 500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

    Рецепт приготовления:
    Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-09-12, 23:19 | Сообщение # 4
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине

    с сайта http://cook.fober.net/recipes/cat7-463-479/rec2614.html

    Тыкву испечь и протереть сквозь сито. Ревень очистить, очень мелко нашинковать, смешать с тыквой и тушить, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Когда мармелад сгустится, добавить сахарин. Подавать мармелад можно горячим или холодным. Холодный мармелад можно подать со взбитыми сливками.

    Тыквы - 150 г, ревеня - 100 г, сахарин - по вкусу.

    Надо попробовать сделать из кабачка с ревнем. smile

     
    BepHuKДата: Суббота, 2009-09-12, 23:23 | Сообщение # 5
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    КАК СДЕЛАТЬ МАРМЕЛАД с сайта http://www.kuking.net/10_409.htm

    Описание: кулинария для чайников

    Источник: Делия

    1. Домашний мармелад не сравнится с покупным и готовится всего из трех ингредиентов - севильских апельсинов, воды и сахара. Основное правило - не пытайтесь сделать слишком много мармелада сразу. По этому рецепту мармелад готовится медленно и долго и всегда получается.

    2. Чтобы получилось 7 банок вместимостью 500 мл, нужно алюминиевая кастрюля для варенья, кусок муслина шириной 36 см или двойная марля, нилоновое сито, немного фольги, семь банок вместимостью 500 мл и семь маленьких тарелок. Чтобы простерелизовать банки, промыть их тщательно в теплой мыльной воде, прополоскать и обсушить, потом поставить в разогретую духовку на 5 мин.

    3. Этот рецепт очень прост, главное помнить, что он готовится двумя этапами, поэтому лучше начинать готовить мармелад днем или вечером одного дня, а заканчивать следующим утром.
    Для первого этапа слегка поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Сахар может влиять затвердевающе, поэтому фрукты с твердой кожурой нужно всегда сначала отварить и только потом добавить сахар. Поэтому добавить в кастрюлю 3 л воды и довести до медленного кипения. Затем взять большой кусок двойной фольги, накрыть ею кастрюлю и подвернуть края вниз. Фрукт должен очень медленно вариться в соке так, чтобы жидкость не испарялась. Это займет около 3 часов. После этого снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть, чтобы апельсилны можно было брать руками.

    4. Шумовкой достать фрукты из жидкости и переложить в миску. Затем порезать апельсины пополам и достать всю мякоть вместе с косточками, положить в другую кастрюлю. Затем повторить с лимонами, но лимонную кожуру выбросить.

    5. Затем, с помощью поварешки, добавить 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 мин.

    6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и поставить над миской, затем слить все содержимое кастрюли через сито. Оставить на некоторое время, пока смесь охлаждается и капает вниз.

    7. Пока вы ждете, когда смесь остынет, самое время заняться апельсиновыми корками. Порезать их на четвертинки, а потом каждый кусок на полоски - толщина на ваш вкус, в зависимости от того, как вы любите мармелад. Добавить в кастрюлю для варенья.

    8. Когда мякоть остыла, нужно собрать углы муслина и сжать в шар, затем, руками выдавить все пектиновые соки в кастрюлю для варенья. Не щадите смесь - выдавливайте все до последней капли, чтобы в мешочке остались только сухие мембраны апельсинов. Затем добавить все, что накапало вниз в миску и перемешать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Оставить все это на ночь, накрыв чистым полотенцем.

    9. Стадия вторая. На следующий день в большую форму для духовки, проложенную фольгой, высыпать 2.7 кг гранулированного сахара. Поставить в теплую духовку, разогретую до 170 гр С. Оставить на 10 минут. Затем поставить содержимое кастрюли для варенья на медленный огонь и как только он начнет прогреваться, добавить в кастрюлю подогретый сахар.

    10. Затем, с помощью деревянной ложки, помешать мармелад, оставив медленный огонь, пока кристаллики сахара не растают. Ни в коем случае не давать мармеладу закипеть, пока сахар полностью не растворится, иначе он не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите за обратной стороной ложки, пока помешиваете.

    11. Когда точно не осталось никаких кристаллов, увеличить огонь и дать мармеладу медленно закипеть - у него займет 3-4 часа потемнеть и приобрести насыщенный аромат. Когда мармелад готовился 2 1/2 часа, поставить маленькие тарелки в холодильник.

    12. Чтобы проверить, готов ли мармелад, через 3 часа достать из холодильника тарелку и положить на нее чайную ложку мармелада. Дать ему остыть, поставив на минуту в холодильник, а затем достать и подвинуть его пальцем на тарелке - если сверху появится складка, мармелад готов. Если нет - продолжайте готовить еще 15 мин и снова проверьте.

    13. Когда мармелад загустел и готов, дать ему остыть в течение 30 минут - чтобы фрукты не поднялись к крышке банки - перед тем, как разлить его в подогретые стерилизованные банки. Запечатать банки, пока они горячие, а подписать на следующий день, когда они остынут.
    Нельзя хранить банки с мармеладом при слишком ярком свете, влажная атмосфера тоже не подойдет, так как на поверхности может появиться плесень.

     
    s_c_tДата: Суббота, 2009-10-03, 21:36 | Сообщение # 6
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    рябиновый мармелад вещь обалденная!!!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2024