Как в песенке пелось " Картошка - пионеров идеал" Сейчас в пору сбора картофеля напишу о мелкой картошечке. Когда собираешь картошку, то всегда кроме крупной есть и мелкая, с грецкий орех, картошка. Это у нас так, а в Кишиневе, картошка такая вся. Меня такой мелкой картошкой угощяла моя тетя, дедушкина племянница в далеком 1974 году.
Помыть свежую мелкую картошечку, от кожуры не чистить, если кожица еще не задубела,
нагреть казан или сковороду с круглыми краями, налить на дно масло растительное.
Выложить обсушенную картошку в масло и обжарить со всех сторон, постоянно ее переворачивая.
Посыпать порезанным луком,посолить, поперчить.
Убавить огонь, дать луку подрумяниться и залить кипящей водой, чтобы она закрыла картошку только наполовину.Закрыть крышкой, дать потушиться минут 10. Вода вся выкипит.
Главное примечание - картошки должно быть столько, чтобы она лежала на дне посуды в 1 ряд!
Получается вкусно, а для тех кто раньше такую картошку просто выкидывал - будет дополнительный урожай картофеля, применимый для еды.