Среда, 2024-11-27, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Питы - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Сочетание цветов в одежде (324)
  • Интересные загибулины Zentangle (323)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (258)
  • Учимся и набираемся опытом (164)
  • Украшения от Веры Курносовой.Екатеринбург. (136)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Скрапбукинг (110)
  • "Удобно и комфортно. Бохо стиль." от Веры Курносовой. (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (93)
  • Шибори (84)
  • Как, когда, что? (80)
  • Музыка, стихи и песни (80)
  • Ccылки по батику (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Питы
    BepHuKДата: Пятница, 2012-06-15, 11:56 | Сообщение # 1
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Вчера в ЖЖ утащила к себе рецепт пит смотреть здесь Спасибо ira106

    Цитирую:

    Эти полые лепешки, эти вкусные кармашки, в которые можно положить что угодно и это будет вкусно, очень вкусно!
    Первый раз я жарила питы на сухой сковороде и как ребенок радовалась тому, что в какой-то момент кусочек теста вдруг начинает надуваться и превращается во что-то такое косолапое, неуклюжее, пузатое :))) Мы с дочкой наблюдали за каждой лепешкой и смеялись smile
    Сегодня я испекла питы по рецепту Смадар Бермак и сразу даю вам рецепт. Питы идеальные, пухленькие, вкусные. Мякиш очень нежный и даже если не образовалась такая необходимая воздушная прослойка между двумя слоями теста, питу легко можно надрезать ножом изнутри не повредив стенки.


    Рецепт:
    1 кг обычной белой муки
    1,5 ч. ложки соли
    2 ст. ложки сахара
    1,5 ст. ложки сухих дрожжей
    3 ст. ложки растительного масла
    2 и 3/4 стакана теплой воды

    Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожии. Сделать в муке углубление.
    Смешать раст. масло с водой и влить смесь в муку.
    Вымешивать тесто минут 5-8. Оно должно остаться очень мягким, но остаться немного липким.
    Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут.
    Когда тесто увеличилось вдвое, припылить мукой поверхность на которой вы будете месить тесто, выложить тесто и слегка вымесить.
    Разделить тесто на 20 частей, каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешку диаметром 15 см.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Лепешки выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут.
     
    BepHuKДата: Пятница, 2012-06-15, 11:59 | Сообщение # 2
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline

    Простите за неровный почерк неидеально круглые лепешки :)))

    Выпекать лепешки в заранее нагретой духовке при температуре 250 градусов 5-7 минут. Как только верх начнет подрумяниваться - вынимаем питы из духовки, накрываем толстым полотенцем и таким образом остужаем. Все!
    Я просто фанатею от процесса выпечки пит! Полюбуйтесь и вы smile

    В начале выпечки:

    Минуты через 4:

    7 минут:
     
    BepHuKДата: Пятница, 2012-06-15, 12:02 | Сообщение # 3
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5952
    Статус: Offline
    Ну разве не чудо?

    Очень по израильски - с помидором и хумусом smile

    Немного отсебятины:
    1. Я не фанат больших круглых пит, предпочитаю маленькие на 2-3 укуса или длинненькие, такие удобнее есть, из них ничего не вываливается smile
    2. Противень с питами стоит ставить в духовке на вторую полочку (?) снизу, а не в самый низ. В остальном - рецепт идеальный!

    Я делала половину порции и посмотрите сколько лепешек у меня получилось!



    Приятного всем аппетита! smile

    Еще раз благодарю автора Иру за наглядный процесс выпекания пит. Хочу попробовать!!!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2024