BepHuK | Дата: Пятница, 2012-06-15, 11:56 | Сообщение # 1 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Вчера в ЖЖ утащила к себе рецепт пит смотреть здесь Спасибо ira106
Цитирую:
Эти полые лепешки, эти вкусные кармашки, в которые можно положить что угодно и это будет вкусно, очень вкусно! Первый раз я жарила питы на сухой сковороде и как ребенок радовалась тому, что в какой-то момент кусочек теста вдруг начинает надуваться и превращается во что-то такое косолапое, неуклюжее, пузатое :))) Мы с дочкой наблюдали за каждой лепешкой и смеялись Сегодня я испекла питы по рецепту Смадар Бермак и сразу даю вам рецепт. Питы идеальные, пухленькие, вкусные. Мякиш очень нежный и даже если не образовалась такая необходимая воздушная прослойка между двумя слоями теста, питу легко можно надрезать ножом изнутри не повредив стенки.
Рецепт: 1 кг обычной белой муки 1,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки сахара 1,5 ст. ложки сухих дрожжей 3 ст. ложки растительного масла 2 и 3/4 стакана теплой воды
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожии. Сделать в муке углубление. Смешать раст. масло с водой и влить смесь в муку. Вымешивать тесто минут 5-8. Оно должно остаться очень мягким, но остаться немного липким. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 60-90 минут. Когда тесто увеличилось вдвое, припылить мукой поверхность на которой вы будете месить тесто, выложить тесто и слегка вымесить. Разделить тесто на 20 частей, каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешку диаметром 15 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Лепешки выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить на 15-20 минут.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Пятница, 2012-06-15, 11:59 | Сообщение # 2 |
Мудрый как Каа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5952
Статус: Offline
| Простите за неровный почерк неидеально круглые лепешки :)))
Выпекать лепешки в заранее нагретой духовке при температуре 250 градусов 5-7 минут. Как только верх начнет подрумяниваться - вынимаем питы из духовки, накрываем толстым полотенцем и таким образом остужаем. Все! Я просто фанатею от процесса выпечки пит! Полюбуйтесь и вы
В начале выпечки: Минуты через 4: 7 минут:
|
|
| |
|