Пористый легкий пирог с семгой ( можно с другой начинкой) - Поджарить лук, порезанный кольцами, чтобы стал чуть-чуть золотистым.
-250г филе семги нарезать крупными кусочками, потушить 5-10 минут.
-Сделать тесто : 2 яйца взбить с щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст.л растительного масла, 2 ст.л жирного теплого молока, насыпать 7 г быстрых дрожжей, измельченные 5-7 горошин черного перца. Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.
-Смешать тесто с начинкой, для остроты можно добавить красный перец, натереть сыр на мелкой терке, всыпать в тесто и нежно перемешать.
-Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25 минут при 160 градусах, затем 40 минут при 180 градусах.
-Вытащить, дать остыть, затем разрезать.