Мои любимые кулинарные передачи "Кулинарный поединок", "Едим дома". А с недавнего времени появился в любимых канал цифрового ТВ "telecafe", нашла его сайт http://www.telecafe.ru/
Сегодня случайно попала на 41 канал и посмотрела часть передачи " Еда с Алексеем Зиминым". С удовольствием посмотрела и получила информацию о соли!!! Оказывается делали в "чистый четверг" соль , запеченную в печи в горшке,в льняной ткани соль с хлебным квасным суслом. Жидкость всю выпаривали часа 2. Затем в церкви освящали и весь год пользовали! Еще сегодня запекали потрошеного окуня в духовке. Внутрь клали укроп и петрушку, а сверху засыпали солью. Рыба под толщей соли приготовилась нежной и непересоленной!!! Эту передачу в сети пока не нашла, кину ссылку на видео Еда с Алексеем Зиминым: Картофельное пюре