Уроки рисования
|
|
BepHuK | Дата: Среда, 2010-02-17, 01:36 | Сообщение # 31 |
Мудрый как Каа
Статус: Offline
| Рисунок тушью Рассмотрены все аспекты практического рисования тушью с использованием пера или рейсфедера. Для широкого круга начинающих художников.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Четверг, 2010-03-18, 21:54 | Сообщение # 32 |
Мудрый как Каа
| Закон композиции По закону композиции главный элемент - то, на чем хотим акцентировать внимание, должен находиться выше центра и чуть-чуть правее. Чтобы вся композиция была устойчивой, если есть конкретно низ и верх, нижняя часть композиции должна быть чуть-чуть темнее. (Ki-Sanya) А таким квадратом советуют пользоваться фотографы для правильной композиции. В точках пересечения линий нужно помещать самые значимые объекты, для лучшего восприятия зрителя. Используется все то же Золотое сечение. Композицию выстраивать несложно. Попробуйте вот такой способ: 1. Детали композиции выбираются соответственно размеру предмета, который хотим декорировать (прикладываем: смотрим, соответствует ли размер, подходит ли тон детали к окрашенной поверхности, не сливается ли с окрашенной основой). 2. Далее определяем отправной пункт в выстраивании композиции (низ, верх, середина или угол предмета). Выбрали. Теперь из вырезанных деталей прямо на предмете методом внахлест располагаете детали. Сфотографируйте выбранный Вами и понравившийся вариант. Затем, соответствуя фото, можете приступать к наклеиванию деталей. Второй способ: 1. Так же как рекомендую выше - так как это основа композиции. У художников это проявляется, как набросок карандашом, а у нас прикладывание в сухую, без клея. Назовем это примеркой. 2. Затем подетально переносите композицию на белый лист бумаги (всегда детали идут внахлест), выстраивая соответственно выбранному варианту. 3. Теперь с листа поэтапно переносите на предмет (также внахлест) детали, тут же наклеивая их. Думаю, вам такой способ поможет на первых порах. В дальнейшем вам это не потребуется, так как потом автоматически будете выстраивать в голове композиции. Но... первый пункт выполняется всегда.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Четверг, 2010-03-18, 22:02 | Сообщение # 33 |
Мудрый как Каа
| Рапидографы и их использование тема на Деми-арт.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Среда, 2010-07-07, 00:46 | Сообщение # 34 |
Мудрый как Каа
| Рисовать под музыку сайт JONAS GERARD
|
|
| |
BepHuK | Дата: Четверг, 2010-07-22, 10:36 | Сообщение # 35 |
Мудрый как Каа
| осенний лист
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 18:50 | Сообщение # 36 |
Мудрый как Каа
| Рисуем 50 акул, китов и других морских животных Книга содержит пошаговые инструкции для практического рисования различных морских животных (голубая акула, гладкий южный кит, императорский пингвин, краб, спрут, кальмар, луна-рыба, барракуда, морж, каракатица и ещё 40 видов) в процессе освоения искусства чёрно-белой и полутоновой графики.
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 19:01 | Сообщение # 37 |
Мудрый как Каа
| бульдог , карандаш
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2010-08-24, 10:12 | Сообщение # 38 |
Мудрый как Каа
| роза карандашом
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2010-08-24, 10:18 | Сообщение # 39 |
Мудрый как Каа
| роза карандашом, с растушевкой
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2010-08-24, 10:20 | Сообщение # 40 |
Мудрый как Каа
| демонстрация живых роз с подсветкой цветка
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 00:13 | Сообщение # 41 |
Мудрый как Каа
| Уроки от Светланы SvetikGraz с Кулинарного форума о технике акрил-тушь! Берем губку (можно для мытья посуды) и смачиваем ее в воде. Теперь намочим губкой холст, чтобы акрил легко ложился и размазывался. Потом этой же губкой я наносила краску. Сначала я нанесла фон желтой и чуть красной. Немного облаков "посадила" белым. И примерно нарисовала мелком мой мост (так легче для этой картины, что бы получилась перспектива). Картину зеленую с городом я вообще не набрасывала, от фонаря рисовала Потом взяла бордовую акриловую краску и добавила Хеви Боди гель. Это прозрачный гель для акрила и масла. Мы его перемешиваем с акрилом шпателем на палитре и начинаем быстро работать. Но, в принципе, можно вообще без этого геля. Гель дает больше структуры. Сначала я шпателем начала наносить мой город. Без всякого усердия и вырисовывания!
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 00:18 | Сообщение # 42 |
Мудрый как Каа
| И дальше мост
|
|
| |
BepHuK | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 00:21 | Сообщение # 43 |
Мудрый как Каа
| Потом я в бордовую краску (основной цвет) я добавила чуток синей для тени. И оттенила все с права. Тоже без особого выриловывания. Дала картине высохнуть. Примерно час. Потом взяла такой тоненький фломастер с черной тушью( в оригинале в книге было настоящее перо и тушь, но сказали и об этом фломастере тоже, как о варианте). И начала рисовать прямые парралельные и перпендикулярные линии, как бы обрисовывая дома и мост. И вот что вышло
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2011-01-18, 15:57 | Сообщение # 44 |
Мудрый как Каа
|
|
|
| |
BepHuK | Дата: Вторник, 2011-02-22, 10:35 | Сообщение # 45 |
Мудрый как Каа
| Превосходная розовая роза. Урок на Деми-арт. Акварель.
|
|
| |