Среда, 2019-08-21, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вязание на Северянке - Страница 2 - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (136)
  • Уроки акварели (125)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (123)
  • Уроки рисования (122)
  • Это притягивает и завораживает (114)
  • Сочетание цветов в одежде (110)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (104)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (77)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Forum » Вязание » Машинное вязание » Вязание на Северянке (мой опыт)
    Вязание на Северянке
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-09-12, 20:48 | Сообщение # 16
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Вязание круга

     
    BepHuKДата: Суббота, 2011-09-17, 22:12 | Сообщение # 17
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    "Вивинг" - ткацкие узоры

    Вивинг - один из способов -
    Обвитие игл
     
    BepHuKДата: Суббота, 2011-09-17, 22:15 | Сообщение # 18
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Ткацкие узоры или "вивинг" (Weaving) - узор образованный накладыванием отделочной нити на изнаночную сторону трикотажного полотна.

    Почему "ткацкие"? Потому, что в готовом виде, полученный трикотажный узор, очень похож на тканное полотно с выработкой. Такое преплетение можно выполнять, практически на любой машине (одна фонтура), кроме машины PASSAP.

    Техника данного переплетения несложна, в работе используется всего три приема и множество вариантов их выполнения. Это такие приемы, как: Прокладывание нити на/под иглы (протяжки разной длины)
    Подъем протяжек
    Обвитие игл нитью

    В ручном исполнении, пользуемся в полной мере всеми приемами, их различными вариантами и комбинициями. На машинах с автоматическим отбором игл по программе (наборное устройство, перфокарта или электронная программа) 99,9% узоров выполняются только первым способом - прокладывание отделочной нити на/под иглы. Очень редко и мало используемся два других способа, т.к. при любой автоматизации они выполняются вручную.

    Часто возникает вопрос: какая пряжа используется? Если отвечать коротко, то любая... Для работы нужно две нити.

    Одна - нить основы. В зависимости от назначения изделия и выбранного узора, подойдет любая пряжа, которая хорошо провязывает машина, т.к. эта нить и будет непосредственно участвовать в петлеобразовании трикотажного полотна.

    Машины 5 класса
    Для тонких, прозрачных, летних изделий можно взять тонкую х/б нить, лен, шелковую вискозу, штопку - главное, чтобы нитка не рвалась.
    Для изделий средней толщины подойдет п/шерсть или акрил № 32/2 в 2-3 сложения.
    Для пуловеров, мягких жакетов - п/ш, акрил № 32/2 в 3-4 сложения, пряжа для ручного вязания 400-300 м/100 гр.
    Для пальто, курток, плотных жакетов, где полотно должно хорошо держать форму, нужна более толстая пряжа - п/ш в 5-6 сл., пряжа для ручного вязание 200-250 м./100 гр. Если машина вяжет слишком туго, то лучше вязать через иглу.

    Вторая пряжа - отделочная, которая будет "прихватываться" к полотну нитью основы. Она может быть любой, от очень тонкой (п/ш № 32/2 в несколько сложений) до очень толстой (мохер, "травка", велюр, букле, толстая пряжа неравномерной крутки, тесьма, ленточка и т.п.). Все зависит от назначения изделия и узора.
    Для летних изделий используем любую пряжу из ассортименты для ручного вязания, начиная от хлопка и льна, и кончая ленточной, и неравномерно окрашенным акрилом.
    Для изделий средней толщины подойдет - мохер, травка, велюр, п/ш, акрил - начиная с 300 м./100 гр. и более.
    Для плотных изделий (пальто, жакеты) - толстые, объемные пряжи - букле, мохер, шерсть и т.д., начиная с 250 м./100 гр. и менее.

    В выборе пряжи нет никаких определенных рецептов. Каждый сам решает, какую пряжу взять в основу, а какую положить на неё. Я могу только подсказать такие моменты.
    Если берем для основы пряжу с большим содержанием акрила, то сверху лучше положить более натуральную пряжу и, наоборот, т.к. изделия нужно будте отпарить, хоть слегка. Если будет много акрила, то пряжа потеряет свою упругость и изделие получится слишком мягким, но иногда это тоже нужно. В этом случае делаем специально: на акрил - синтетику.
    Если узор насыщенный и выполняем объемной нитью букле, когда нить основы будет невидна, то в основу можно собрать остатки различных пряж, а отделочные планки выполнить хорошей пряжей в одном тоне.
    Когда рисунок равномерный и имеет примерное соотношение 50:50 с основой, то в основу берем хорошую, качественную пряжу.

    Теперь рассмотрим более подробно приемы выполнения вивинга и их варианты:
    Прокладывание нити.
    Поднятие протяжек.
    Обвитие игл.
     
    BepHuKДата: Суббота, 2011-09-17, 22:17 | Сообщение # 19
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Прокладывание отделочной нити

    Поднятие протяжек
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-09-19, 07:11 | Сообщение # 20
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    сайт Вяжем на Неве ( 1,2)
     
    BepHuKДата: Среда, 2011-09-28, 20:51 | Сообщение # 21
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Девочки на Осинке кинули ссылку машинное вязание для начинающих , с полезным опытом мастериц, цитирую :
    Более подробно о засаде с крепежными винтами.

    Все крепежные винты в Северянке выполнены из металла, гораздо более мягкого, чем сами металлические детали машины и отвертки, которые имеются в продаже. Как мне когда-то объяснял мастер, это, видимо, было сделано специально технологами производителя. Из-за какого-то их там технологического просчета, если ставить твердые винты (что одно время и пытались делать мастера, меняя штатные винты... да и я, грешная, иже с ними ), то в процессе вязания от вибрации они разбалтываются, и начинают выпадать из своих отверстий. Это чревато тем, что к примеру, винт с внутренней стороны каретки (кулирный или флажковый) своей головкой разбивает пластмассовые игольницы (причем не просто разбивает, а как бы прочеркивает глубокой рваной царапиной сразу несколько штук), которые потом идут только под замену. Если поставить более твердые винты на рельсах машины, то приподнявшаяся не вовремя «расшатавшаяся» головка может поуродовать каретку, наткнувшуюся на нее процессе прохода этого участка. Не буду перечислять беды, которые это может принести, но, поверьте, мало не покажется. Особенно сейчас, когда запчасти являются проблемой. Дорабатывать или что-то менять, видимо, было нерентабельно, и поэтому «хитроумные» производители решили проблему поставив по ГОСТу значительно более мягкие винты. Они так же разбалтываются и выпадают, но ничего при этом не уродуют. Обычно, деформируется или сносится головка самого винта. К чему я все это так подробно излагаю.... ну, во-первых, эта информация, добытая когда-то личныи горьким опытом и омытая неоднократно слезами, пригодится тем, кто будет делать протяжку вновь приобретенной машины или профилактическую протяжку (которая из вышесказанного необхдима, но выполняться должна крайне осторожно, с учетом нижесказанного)). Во-вторых, для смены кулирного клина, нам нужно дважды коснуться крепежных винтов отверткой. Напомню, металл отвертки значительно тверже головки винта. Как правило, даже после однократной смены клина, головки винтов уже разбиты, а после нескольких винты превращются в заклепки, и вытащить их можно только высверливанием. Поэтому рекомендации такие: не экономить на отвертках для машины!! Иметь несколько отверток под все имеющиеся головки винтов на машине. Отвертки лучше покупать фирменные, с тонким острым жалом. При работе с винтом, отвертку четко ставить в нарезку головки, чуть надавить, слегка «врезаясь» в тело винта. Только после этого вращать. Вращать осторожно, чуть под натяжением, все время прижимая жало отвертки, что бы не сорваласть отверка из нарезки. Не затягивать винты с усилием! Не утапливать их глубже основной плоскости (а утапливаются они легко). При постоянном соблюдении этих правил и минимальной аккуратности, проблем не возникает. Проверенно))

    Итак, о дополнительных кулирных клиньях для "Северянки".
    Дополнительные (сменные) кулирные клинья изготавливаются из металла марки не ниже R18, в точном соответсствии с размерами штатного клина.
    Дополнительная необходимая информация:
    Условия хранения: сменные клинья хорошенько смазываем густой смазкой для вязальной машины, лучше, типа, штатной, например, «Литолом», заворачиваем в несколько слоев промасленной ткани (х/б или нат. шерсть), укладываем в целлофановый пакетик, удаляем воздух и плотно упаковываем. Храним в невлажном месте. При необходимости использования достаем нужный клин, тщательно его вытираем сухой тканью. Снимаем штатный клин, но его место прикручиваем сменный. На время простоя штатный упаковываем в пакетик со сменными.
    Внимание, засада!! Крепежные винты мягкие. Менять их на более твердые нельзя. Подробно расскажу об этом ниже. Винты откручиваем и прикручиваем только хорошими отвертками с острым тонким жалом!! И избегаем естественного соблазна затянуть из потуже. Следим, что бы плоскость головки винта была в одной плоскости с поверхностью клина!
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2011-11-28, 18:48 | Сообщение # 22
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Расчеты для вязания
     
    BepHuKДата: Суббота, 2012-04-21, 23:33 | Сообщение # 23
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline


    Нева-2 аналог Северянки.
     
    BepHuKДата: Четверг, 2012-09-27, 21:41 | Сообщение # 24
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
     
    BepHuKДата: Четверг, 2012-09-27, 21:48 | Сообщение # 25
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Нашла полезный сайт "Вяжеи на Неве"
    много интересного!
     
    BepHuKДата: Четверг, 2012-09-27, 21:51 | Сообщение # 26
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
     
    BepHuKДата: Пятница, 2013-11-08, 00:11 | Сообщение # 27
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
    Изба-читальня

     
    BepHuKДата: Пятница, 2013-11-08, 00:13 | Сообщение # 28
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
     
    BepHuKДата: Пятница, 2013-11-08, 00:15 | Сообщение # 29
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2013-11-10, 15:25 | Сообщение # 30
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4985
    Статус: Offline
     
    Forum » Вязание » Машинное вязание » Вязание на Северянке (мой опыт)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2019