Среда, 2017-07-26, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Краски - Страница 2 - Forum | Регистрация | Вход
Поиск
Меню сайта
Новости на сайте
  • Интересные загибулины Zentangle (328)
  • Фото с разложенной цветовой палитрой (216)
  • Учимся и набираемся опытом (175)
  • Идеи для вязания (134)
  • Это притягивает и завораживает (130)
  • Уроки акварели (125)
  • Уроки рисования (122)
  • Скрапбукинг (110)
  • Музыка, стихи и песни (107)
  • Цветы из ткани, ленты (100)
  • Вышивка лентами (96)
  • Как легко заманитьтся вязать по примеру другого (95)
  • Ccылки по батику (77)
  • Шибори (76)
  • Рисование на воде -древнейшее искусство Эбру (75)
  • Печворк и квилт - книги, журналы (68)
  • Бисер (66)
  • Сочетание цветов в одежде (66)
  • Сайты по шитью и форумы (51)
  • С удовольствием смотрю кино (50)
  • Форма входа
    Категории раздела
    Роспись на стекле Собака в листьях Истории о шитье Моя мама была Портнихой Истории о рукоделии Вязать меня учила не мама Роспись на зеркале.Бокалы на черном О сайте Мой первый опыт росписи на канве. Молитва Богородице Молитвы халявщицы нищебродки ожерелье КОНТРАСТ И АССИМЕТРИЯ ожерелье Оникс с розой украшение
    Счетчик
    Сайты друзей
    Hand Made Марины Осиповой
    BepHuK собирает друзей
    Общение с друзьями - Форум                  
    Страница 2 из 2«12
    Forum » Люблю рисовать и расписывать » Батик и не только » Краски (ссылки, опыт)
    Краски
    BepHuKДата: Понедельник, 2012-02-20, 21:23 | Сообщение # 16
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Неожиданный цвет идущий из смешанных цветов - как правило, видели в начале краситель ванну, но иногда конечный результат тоже. Чаще с методами, которые не используются по всей длине и последовательности событий, как "нормальные" краситель ванной, как мешочек крашения, микроволновой печи, живопись, паром и т.д. Также это отличный способ открыть для себя прекрасные новые эффекты различных комбинаций смеси.
    Часто, когда у вас есть сочетание 2 или более цветов, чистые цвета в смеси имеют разный молекулярный вес, размер и состав, и некоторые цвета "забастовка" быстрее, чем другие, даже если смесь того же типа кислоты красителей. Если у вас есть выравнивание красителя (малые молекулы), смешанного с предварительно металлизированного красителя (гораздо больше, молекул), выравнивание краситель ударит гораздо быстрее, чем предварительно металлизированных. Цвет вы ожидали, возможно, не придумали до самого конца в красителе ванной. В смесях, как это, это очень важно, чтобы добавить кислоту в конце процесса или сульфат аммония использования вместо уксуса или лимонной кислоты.
    Как уже упоминалось выше, смесь может быть трудно растворить в ней цвет, который растворяется позже, чем другие цвета в смеси. Сдача цвет, как это сидеть в течение ~ 30 минут после того, как вставить ее, а затем добавить еще немного горячей воды, прежде чем его использовать, может помочь. Мы нашли некоторые блюз труднее растворяются, поэтому зелень можно придумать желтее или пурпурного можно придумать краснее, чем они должны. Разрешение больше времени для синего распустить кажется, решить эту проблему.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2012-02-20, 21:23 | Сообщение # 17
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Ваш конечный цвет также зависит от многих других факторов - воды, волокон, физические свойства волокна, и т.д. Если вы красить двух различных типов волокон в одной ванне красителя, можно захватить цвета в смеси значительно быстрее, чем другие , коробление, поэтому другие волокна может выйти совсем другой цвет. Более гигроскопичного волокон может выйти другой цвет, чем меньше гигроскопичного волокна, шелка отличаются от шерсти и т.д. Положите шелк и шерсть вместе, и шерсть впитывает краситель намного быстрее, чем шелк, и в различных пропорциях смеси компонентов. Добавьте 5 разных марок и типов из шерстяной пряжи в том же краситель ванну смешанные цвета и посмотреть, что происходит. Жесткая вода также может приводить к различным цветом, чем мягкая вода. Техника только можете определить цвет, цвет может получиться по-разному в зависимости от того как вы выполнили полное dyebath, микроволновая печь, в мешочек, краски и пара, и т.д.
    Если вы взяли все эти вещи во внимание, можно увидеть, если цвет, возможно, "выключено", делая "управляемой" тест, в котором вы будете следовать dyebath направления письма с соответствующим сроки и размеры использования части общего шерсти или шелк и дистиллированной воды или использовать для смягчения воды, если у вас есть "жесткой" воды. Вы должны сделать это от начала до конца, в том числе предварительной стирки и увлажнение, а также путем вымывания и сушки. Это единственный способ никогда не говорил, если проблема заключается в краситель, или одна или несколько из многочисленных других переменных, что эффект окончательный цвет.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2012-02-20, 21:25 | Сообщение # 18
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Красители, не исчерпывающая - Иногда краситель не полностью рассмотрен ткани, это нормально для кислотные красители
    Слишком много красителя - Double проверить формулу. Мы использовали 1,5% - 2% по весу товара (ЗОИ), чтобы получить большинство наших цветов краски Дхармы кислота, кроме черного и глубокого военно-морского флота (4%). Красители жаккард кислоты диаграммы в инструкциях конкретных суммы, рекомендованные для определенных цветов, начиная от 1,5% ЗОИ все, вплоть до ~ 18% для темных цветов. В какой-то момент все краситель рецепторов на волокнах будет насыщенной. Если вы счастливы с цветом ткани, вытащить его и отложите ее в сторону, чтобы ополоснуть. Вместо того, чтобы бросать все красителя в канализацию, придерживайтесь некоторых тканей лом или пряжи и пусть он занимает остальную часть краски. Это отличный способ получить новые оттенки, которые могут вдохновить новый проект! Отходы, не хотите нет. Кроме того, некоторые цвета не исчерпываются, а также другие, но это не означает, что вы не получаете фиксации.
    Цвет не достаточно темно еще и красителя просто не кажется поразительным или красителя ванны не утомительный - убедитесь, что вы добавили уксус, даже лучшие из нас отвлекается от детей, домашних животных, телевизор или хороший солнечный день. Если вы сделали добавить уксус, но вода еще слишком темно, и ткань слишком светлая добавить простой соли. 1/2 до 1 чашки с самого начала, еще в темные цвета, как черный и флота. Кроме того, вы можете добавить больше кислоты вызывают больше красителя на забастовку.
    Вода почти ясна, но не совсем - выключить огонь и пусть все остыть. Когда вода охлаждает его растворимость уменьшается, а это достаточно часто, чтобы поощрять последней капли красителя голову в волокна и исправить. Это также хорошая безопасность, чтобы вещи остыть прежде, чем вы вытащите ваш пункт для полоскания.
     
    BepHuKДата: Понедельник, 2012-02-20, 21:28 | Сообщение # 19
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Цвета:

    Вы можете легко смешивать красители вместе, чтобы создать множество оттенков.

    Розы + желтый = оранжевый

    Желтый + синий = зеленый

    Синий + фиолетовый = роз

    Розы + зеленый + желтый = Браун

    Черный может быть добавлен к любому из цветов в результате, чтобы сделать цвет темнее

    Попробуйте смешивания немного желтого в Розе, чтобы получить больше красного
     
    BepHuKДата: Среда, 2012-03-21, 22:06 | Сообщение # 20
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Сегодня Татьяна Павловна кинула информацию про изготовителя краски Джинс - ООО Свечная галерея ул.Щорса,7,литер 3 там выпускают краску .
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2013-03-03, 14:31 | Сообщение # 21
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    краски

    Краситель "Батик-Хобби" ОАО "ГАММА" (Москва), 70 мл.

    Специально разработаны для росписи тканей на основе активных красителей. Высокая концентрация этих красок позволяет достичь поразительных эффектов и цветов. Эти краски легко наносятся на натуральные, шелковые и хлопчатобумажные ткани. Позволяют делать как рисунки, предназначенные для экспонирования в виде законченных картин, так и для росписи платков, салфеток, шарфиков и других изделий из тканей. Требуется закрепление методом сухого запаривания. Флакон (пластиковый пузырек).

    Красильные растворы в наборе имеют очень высокую концентрацию.
    Для их разбавления приготовьте раствор питьевой соды - 1 чайная ложка на стакан теплой кипяченой воды.
    Для черного красителя - 1/2 чайной лодки соды.
    Перед началом работы растворы соды и красок смешивают в пропорции 1:1.
    Красильные растворы неограниченно совмещаются между собой и с раствором соды.
    Готовые растворы с содой хранить до 2 дней.

    Набор можно применять при свободной росписи тканей, оформлении тканей методами холодного, горячего и декоративного батика.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2013-03-03, 14:32 | Сообщение # 22
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    нашла там же

    Краска по ткани "Батик-Хобби-акрил" ОАО "ГАММА" (Москва), 70мл

    Акриловые краски для росписи тканей «БАТИК-АКРИЛ» просты в работе: они не требуют запаривания. После завершения работы достаточно просто прогладить ткань с изнаночной стороны и постирать. Акриловые краски «БАТИК-АКРИЛ» пригодны для росписи как натуральных, так и синтетических тканей. Флакон (пластиковый пузырек).

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ К НАБОРУ АКРИЛОВЫХ КРАСОК ДЛЯ РОСПИСИ ТКАНЕЙ "БАТИК-АКРИЛ"
    "БАТИК-АКРИЛ" предназначен для художественного оформления всех типов тканей.
    Краски можно применять для свободной росписи тканей и для оформления тканей методом холодного батика.
    Акриловые краски для росписи ткани можно использовать как концентрированными, так и разбавленными водой. Если краска необходимого цвета отсутствует, её можно получить путём смешивания красок друг с другом в определённых пропорциях, подбираемых экспериментальным путём.

    Готовое изделие, для закрепления рисунка, подвергают термообработке.

    Проглаживают электрическим утюгом с терморегулятором, при температуре, характерной для используемй ткани.

    Изделие проглаживают через сухую хлопчатобумажую ткань с изнаночной и с лицевой сторон

     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2013-04-07, 16:45 | Сообщение # 23
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    Краситель SEWO-Color
    Краситель Sewo -Color это тяжелый металл, свободный, нетоксичный для шерсти и шелка ( белковых волокон ),
    что соответствует ЭКО- Tex Standard 100 и производится в Западной Европе.
    Sewo -Color цвета прекрасны в своей яркости.

    Закреплять цвета Sewo-Color можно обычным бытовым уксусом.
    Красить шерсть , пряжу и ткань можно, как в духовке, микроволновой печи , так и используя большую кастрюлю.
    Красками вы можете рисовать, как сухими так или жидкими.

    Все цвета смешиваются , что существенно расширяет диапазон цветовой палитры доступных цветов.

    При окрашивании различных волокон Мерино, мохер и шелк, вы получите разный оттенок цвета.
    Если вы окрашиваете немытую сырую шерсть, вы получаете не только основной цвет , но и переходы, затенения в местах насыщенных ланолином .

    Как красить:
     Окрашивание концентрированным раствором Соотношение шерсть – вода Необработанная шерсть, пряжа: 10 – 20 л воды на 1 кг шерсти Тканое и вязаное полотно: 40-50 л воды на кг шерсти Шерсть предварительно замочить в воде с добавлением уксуса. Уксус и средство для стирки шерсти. На 100 г шерсти: Уксус Пастельные цвета примерно 20 г Окрашивание в средние цвета примерно 40 г Глубокое окрашивание примерно 60 г Черный или очень темный цвет примерно 80 г Жидкое средство для стирки шерсти всегда немного Концентрированный раствор 1 г порошка красителя на 1 л воды Тогда в 1 см3 этого раствора содержится 0,001 г порошка красителя, раствор может храниться в прохладном темном месте 6-8 месяцев (лучше всего в темной бутылке). Порошок красителя смешать в стакане с прохладной, мягкой (или дистиллированной) водой и растирать ложкой до пастообразного состояния. Эту пастообразную массу залить при помешивании кипятком. Хорошо растворить особенно для цветов Violett, Bordeaux и Türkis. Может быть, следует пропустить этот раствор через фильтр или марлю, чтобы устранить не растворившиеся частички красителя. Окрашивающий раствор В воде с температурой 25-30 C0 растворить концентрат и средство для стирки шерсти. Погрузить мокрую шерсть в окрашивающий раствор и нагреть до температуры 40-45 C0. Теперь добавить уксус. Затем медленно повышать температуру до 95 C°и поддерживать ее до тех пор, пока шерсть не впитает в себя весь краситель.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2013-04-07, 16:47 | Сообщение # 24
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    (продолжение)
    Для глубоких тонов через полчаса добавить дополнительно немного уксуса и подержать красящий раствор еще какое-то время при этой температуре. После успешного завершения процедуры окрашивания не должно быть остатков красителя. Полоскание Необработанную шерсть и пряжу можно теперь без предварительного остывания полоскать прямо в холодной воде, волокна не должны сваливаться и поэтому в первый раз нужно проявить осторожность! Природа шерсти такова, что при резкой смене температуры она сваливается. Ткани и сукно должны медленно остыть. Сначала в теплой воде, затем в холодной. (По моему мнению, лучше всего остудить перед полосканием, независимо от того, что вы окрашиваете). Сушка Окрашенный материал отжать в центрифуге и сушить обычным образом. Окрашивание в СВЧ: Режимы СВЧ: 800W - 1x5 мин., шерсть 2x5-6 мин . 700W - 1 x6 мин., шерсть 2x6-7 мин. 600W - 1x7 мин., шерсть 2x7-8 мин. Окрашивание при обработке паром В данном случае окрашивание проводится только прямым нанесением порошка. • Дно наполнить примерно на 3 см водой, добавить немного жидкого средства для стирки шерсти и уксуса. Наполните банки для варенья на ¾ водой и положите сверху решетку. • Теперь тонким слоем положить сверху отжатый материал для окрашивания. Меня всегда спрашивают, сколько шерсти нужно взять. Я говорю: только пробовать. Может быть, так: при нажатии вы должны хорошо чувствовать решетку. • Возьмите ваш(и) краситель (красители) и распределите при помощи десертной ложки по поверхности. • Внимание: используйте очень небольшое количество порошка красителя (меньше чем ¼ ложки каждого цвета), так как в противном случае цвета будут слишком темными! • Теперь разбрызгиватель для цветов слабо рассеивающими струйками намочить шерсть и затем сильной струей опрыскать со всех сторон, чтобы красители хорошо распределились по всей поверхности. • Теперь кастрюлю с закрытой крышкой нагреть до температуры 90°C • Как только разогреется до этой температуры, снова намочить шерсть разбрызгивателем. Повторять это строго по времени каждые 10 минут. • Во время процесса окрашивания проверять наличие воды на дне кастрюли. • Через один час процесс окрашивания закончен. • Поместить окрашенный материал на решетку над емкостью (с материала может стекать вода, это поможет избежать появления пятен на нижней части) и оставить остывать. Лучше всего на ночь. • Выполоскать шерсть в воде комнатной температуры (немытую необработанную шерсть затем намочить и хорошо промыть в жидком средстве для стирки шерсти). Если вы использовали немытую необработанную шерсть, то при этом краски опять появляются. Впрочем, это могут быть частички загрязнения и ланолин • Теперь вам нужно просушить шерсть (возможно, использовать центрифугу, положив шерсть в старую наволочку) • необработанную шерсть вы можете прясть или трепать еще во влажном состоянии. Это более щадяще для волокон.
     
    BepHuKДата: Воскресенье, 2013-04-07, 16:47 | Сообщение # 25
    Мудрый как Каа
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 5032
    Статус: Offline
    продолжение2.
    Обратите внимание на то, что при этом методе окрашивания цвета могут быть более интенсивными (возможно, темнее), чем при окрашивании в СВЧ. Оставшаяся после окрашивания вода может еще использоваться при следующем окрашивании. Окрашивание в растворе красителя в кастрюле. При этом порошок красителя растворить в воде в кастрюле. Берем: примерно для 500 г шерсти примерно 3-4 г порошка красителя (полный цвет). • Сначала в кастрюлю кладете порошок красителя. • Добавляете немного уксуса и наливаете на порошок горячей воды. При этом все хорошо перемешивать венчиком. По возможности порошок должен полностью раствориться. • Затем налить в кастрюлю чистую холодную воду. • Теперь пометить туда материал для окрашивания. • Для наиболее равномерного окрашивания оставить это на ночь. • Утром все медленно нагреть до температуры 80-90°C (при окрашивании шелка можно сразу перейти к следующему этапу). Выдержать в этой температуре 15 минут и снять кастрюлю с плиты. • Все оставить до полного остывания всего содержимого. • Если вода прозрачная, окрашенный материал быстро прополоскать в холодной воде. Если есть еще остатки краски, их выполоскать аккуратно и осторожно. • Теперь можно отжать в центрифуге и положить (повесить) для просушки. При этом раствор красителя наносится на шерсть. Берем: на 1 литр воды одну десертную ложку с хорошей горкой порошка красителя. 3 цвета достаточны примерно для 1 кг шерсти. Вам нужно для окрашивания в этом случае для отдельных цветов отдельные палки (это могут быть разные ложки и т. д....) 1. Растворитель одну десертную ложку красителя с хорошей горкой в 1 литре горячей воды и небольшим количеством уксуса. 2. Порошок обязательно растворить очень хорошо, так как в противном случае могут появиться темные пятна. 3. Подготовленную шерсть поместить на 1/3 в кастрюлю. 4. На шерсть нанести примерно 1/3 красителя. Для радужного окраса разделить на три части и наносить на одну часть желтый, на другую часть красный и на третью часть синий цвет. 5. При помощи палки приминать шерсть и прижимать к ней краситель. 6. Теперь поместить 2/3 красителя в кастрюлю на шерсть. И повторить пункты 4-5. При радужном окрашивании следить за тем, чтобы цвета всегда следовали дуг за другом. 7. С последней третьей частью повторить то же, что и с первыми двумя. 8. Теперь поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и медленно нагревать до 80°C. Оставить при этой температуре 15-20 минут. 9. Затем снять кастрюлю с плиты и медленно дать остыть шерсти в кастрюле. Все остальное, как и ранее: прополоскать, отжать, сушить. Таким образом можно окрашивать и пряжу, и кудри. При окрашивании всегда интересно, так как каждый раз получаем разный результат.
     
    Forum » Люблю рисовать и расписывать » Батик и не только » Краски (ссылки, опыт)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Copyright BepHuK собирает друзей © 2017